Мировой экономический кризис
53,424,965 93,618

Shy ( Слушатель )
14 окт 2008 22:11:18

Тред №57044

новая дискуссия Дискуссия  298

Эээх! Жизнь моя жестянка! - скоро
Долговое рабство населения
Осталось только досмотреть серию "И пришел тот,кого называть нельзя"... Очень хотелось бы увидеть Вашу статью о долговом рабстве населения. Каков Ваш прогноз по Латвии на ближайшее время? Как населению сохранить свои скудные сбережения?
Не могли бы Вы дать оценку сегодняшней ситуации, а то мы тут сидим и смотрим на Исландию (не пинайте за это упоминание,пожалуйста). В том смысле, КТО Исландию подберет и подберет ли... Ясно, что Латвия+Эстония следующее. Куды бечь?Грустный
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (10)

avanturist ( Слушатель )
14 окт 2008 22:27:01

Да вы еще ничего и не переживали. Это так - первые звоночки. Вот долбанет нормально финкризис в ближайшие недели, девальвируют раз в 5-10 лат и крона, обанкротятся 90% банков и предприятий, испарятся все сбережения на счетах в банках, безработица скакнет к 60%, средняя зарплата сохранивших работу счастливчиков снизится до 70 евро, а пенсия до 20 евро, зарплаты и пенсии начнут задерживать на 14 месяцев, начнутся веерные отключения электричества и отопления, перестанут вывозить мусор и чинить водопровод, социальная инфраструктура, вроде медучреждений, пожарных и полиции, начнет работать через пень колоду, произойдет кратный всплеск преступности, самоубийств и наркомании, и т.д. и т.п....  Вот тогда и можно будет рассуждать о долговом рабстве населения и будущем Прибалтики. Точнее об отсутствии этого будущего. Но я не думаю, что Вас это сильно заинтересует.

А совет у меня один. Но абсолютно серьезный. Прямо сейчас продавать все, что нельзя увезти по любой цене какую дают и валить в Россию, если есть руки и голова. Хотя, по-хорошему, делать это надо было тогда, когда я это регулярно советовал - прошлым летом-осенью. В деревню, в глушь, в Саратов, к тетке (c) Никто Прибалтику спасать не будет, а если и спасут, то цена будет такая, что вам обойдется вдвое дороже самоличного утопления. А в Нижнем, Челябе, Красноярске или Ростове людей с профессией пока сильно не хватает. Позже, когда подвалит несколько миллионов хохлов и репатриантов, будет сложнее свалить.Крутой

PS. Украинцам, кто не готов биться до смерти за светлое будущее новой Албании под гениальным руководством пасечника и воровки, я советую ровно то же самое. Пишу сейчас заказанный обзорчик - так ситация в бывшей "второй Хранции" будет похожая на описанную выше. Ну, может быть чуть чуть помягче. Но не сильно.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Хроноскопист ( Слушатель )
15 окт 2008 00:22:24

To Shy
Не делайте этого, не уезжайте в Россию. Совершенно серьёзно Вам говорю. Если Вы Русский, конечно. В бывшей Прибалтике - будущем Северо-Западном федеральном округе России - после падения антинародных режимов и восстановления народной власти будет много работы для Русских. Придётся восстанавливать практически всю инфраструктуру и соединять её с Россией. Чем больше этнических русских окажется на воссоединенных территориях, тем легче пройдёт процесс восстановления нормальной жизни. То же самое относится к территории будущего Юго-Западного федерального округа (бывш. "Украина"). Лично я для себя планирую переезд (как раз из Саратова!) на воссоединённую юго-западную территорию России. Скорее всего, буду работать в техническом ВУЗе. Отмывать русских людей от прилипшего говна. Мне для этого образования, практического опыта и понимания потребностей страны хватает. Если не я, то кто же? (с)
  • +0.00 / 0
  • АУ

KiD ( Слушатель )
15 окт 2008 00:51:00

Ув. Авантюрист
Не посоветуете какие публично доступные данные стоит отслеживать по Латвии? Что наиболее объективно указывает на столь быстрый разворот от "всё плохо" к "полный П"?
Статистика идёт с жутким запаздыванием и ощущение, что такими темпами кирдык придёт месяцев через 6 - 10 (я ориентируюсь по скорости испарения ЗВР, хотя надо признать, что процесс может из линейного перейти в экспоненциальный - особенно с учётом последней недели).
Кратко - что является мигающей красной лампочкой? Или её накрыли красивым абажуром и объективных оперативных показателей в свободном обращении просто нет?
  • +0.00 / 0
  • АУ

wellx ( Слушатель )
15 окт 2008 15:03:02

А где вы увидели испарение?
http://www.bank.lv/e….php?33427
сравните с месяц назад. Да, курс на максимуме, но гораздо опаснее долги и недоимки бюджета. Вот где лисица сидит!
  • +0.00 / 0
  • АУ

KiD ( Слушатель )
15 окт 2008 15:57:26

Тогда из каких закромов берут деньги на скупку Латов?
http://www.biznews.l…9af7ba39f3

Недоимки никак не приведут к дефолту за несколько недель... Или я чего-то недопонимаю?
  • +0.00 / 0
  • АУ

wellx ( Слушатель )
15 окт 2008 16:04:32

В принципе с этим в ветку по Прибалтике.

Но для размышления - недавно выделили Латвии 500 лямов. Простая мысль что продавать и получать баксы можно одновременно н приходит в голову? А так .. отчет вышел по началу месяца ,а скупает последнюю неделю. в начале месяца ноября увидим.
  • +0.00 / 0
  • АУ

KiD ( Слушатель )
15 окт 2008 16:58:32

Согласен, хотя особо переносить нечего - если Авантюрист не ответит на вопрос, то и там обсуждать нет смысла...
Про 500 лямов помню - но выкупает Банк Латвии, а вот ему ли дали эту кучку денег - не знаю. Кстати при линейном продолжении нынешней тенденции этой кучки + ЗВР должно хватить относительно надолго, т.е. для реальных проблем должны предъявить к оплате какой-то чек (оплатить банкет сразу?).
В принципе всё это не суть важно - меня скорее ужасно интересует, из каких индикаторов Авантюрист вывел "несколько недель" на продолжение банкета. Ту статистику, что вижу я вообще можно будет эффективно использовать только через годик-другой для объяснения "что же это было" - она, при нынешних темпах процессов, устаревает к моменту публикации настолько, что скорее путает, чем помогает.
  • +0.00 / 0
  • АУ

дич ( Слушатель )
15 окт 2008 11:33:02
    так если счастливчики станут получать такую зарплату,то все капиталисты ломануться открывать свои производства и представительства в этом оазисе!?
  • +0.00 / 0
  • АУ

IronPeter ( Слушатель )
15 окт 2008 11:37:13

В РФ в ранние 90-ые зарплата была единицы долларов в месяц. Однако, это не помогло, и промышленность началась подниматься совсем потом и совсем по другим причинам.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Слоелолог ( Слушатель )
15 окт 2008 12:54:53

Производства чего, для чего? В мире кризис потребления, производственных мощностей девать некуда, а вы туда же. Какое производство в условиях тотального обрушения инфраструктуры, разгула бандитизма и анархии? Дурку выключаем.  >:(
  • +0.00 / 0
  • АУ