Цитата: Савва от 15.10.2008 12:03:11
"Меня терзают смутные подозрения..."
И вот встречаются два денежных вала посреди атлантики (Исландию накрыло - шутка), кто кого поборет. Т.е. всему остальному миру предлагается на выбор - доллары, фунты и еврики, в количествах, способных удовлетворить любой спрос.
Означает ли это, что европейцы поняли суть американской игры и пытаются предложить свои варианты спасения капиталов в начавшемся шторме.
Или пока они не предложат аналог ам. трежерис - все это ерунда?
О чем вы вообще говорите или спрашиваете? Не ищите черную кошку , там где ее нет.
Мировые центробанки и вся политверхушка проводят более-менее согласованную политику по накачке бумагой экономик. Согласованную , насколько это возможно , постоянно заглядывая в карман другого, чтобы не нае№№али по-тихому.
Все делается в интересах крупного капитала. Типа ты мне скока дашь , а я тебе тогда вот стока дам. И тп и тд. Причем , весь этот банкет ведется на деньги налогоплательщиков. Активы раздербаниваются по возможности. Все те, кто не допущен к кормушке, пускаются на дно и скупаются за копейки. Все предельно цинично.
А про суть игры - да суть проста как мир: отобрать и поделить.
Игра состоит и 2 стадий:
1) Бумага печатается и раздается только своим. Они накапливают ресурсы. Остальные визжат и дохнут. Причем публично заявляется , что помощь предоставляется всем или самым надежным. Публика успокаивается - ей врут в наглую, не допуская до праздника жизни.
2) Когда все активы у публики стоят копейки и она готова отдаться кому угодно, приходят ребята из пункта 1) и скупают все.
У Авантюриста этот процесс описан для США и доллара. Но в меньших масштабах он проводится везде: В Европе, России и тп и тд. Раскройте глаза и уши. 8)
Другое вопрос: Кто на макроуровне хапнет больше ? Тут США впереди. 8) Но для простых смертных - это пофигу, потому что СВОИ вас Хапнут раньше.