Мировой экономический кризис
53,402,874 93,597

slonik ( Слушатель )
15 окт 2008 16:05:33

Тред №57173

новая дискуссия Дискуссия  59

Уровень безработицы в Испании начинает зашкаливать
15.10.08 15:34 Европейский Союз: тенденции

Первый признак кризиса – очереди на биржах труда и за пособиями по безработице. Уровень безработицы в Испании сейчас самый высокий за 11 лет и крупнейший среди стран ЕС. Более 11% испанцев не имеют постоянной занятости. Об этом передает "EuroNews".
"Сейчас я временно безработная. Впервые получила пособие – и несколько расстроена, потому что никогда еще такого со мной не случалось – женщины должны быть активными", – говорит одна из жительниц Мадрида.
Глобальный кризис в Испании наложился на внутренний. Уже больше года назад экономический бум, связанный со строительством, сменился резким снижением деловой активности. Многие компании вынуждены увольнять сотрудников, а новых рабочих мест практически не появляется. Это немедленно отразилось и на уровне потребления.
"У меня на работе, например, увольняют некоторых сотрудников, это заметно. Становится меньше рабочих мест, в том числе в моей компании. Все меньше и меньше. Если ты посылаешь свое резюме – меньше предложений работы".

В очередях на биржах труда стоят два с половиной миллиона испанцев. Только в сентябре к ним присоединились 95 тысяч.
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!