Хазин vs Avanturist
103,609 80
 

  al_mt ( Слушатель )
  15 окт 2008 16:38:10

Тред №57191

новая дискуссия Дискуссия  325

Единственное, что я понял из высокоучёной беседы двух мудрых мужей, это:

Авантюрист: Есть алгоритм, который позволит USA а) сбросить свои проблемы на весь остальной мир б) "умереть" те "отрасли", которые вызывают перекосы в их экономике.

Хазин: Структура американской экономики такова, что ни какие действия изнутри этой системы не могут её вылечить в принципе.

У меня есть смутное подозрение, что оппонеты беседовали о разных предметахВеселый
  • +0.08 / 1
  • АУ
ОТВЕТЫ (2)
 
 
  avanturist ( Слушатель )
  15 окт 2008 17:40:27


У меня есть твердая уверенность, что Хазин не имеет ни малейшего представления о реальной структуре экономики США, хотя бы потому, что а) он банально не владеет даже начальным уровнем английского и поэтому никогда не анализировал никаких достоверных документов, и б) он не обладает пониманием самого элементарного экономического аппарата, соответственно даже не представдляет, с какого места браться за анализ. Это очевидно из того простого факта, что он никогда не предлагает реальный анализ чего бы то ни было.

Вы мои статьи и комментарии давно читаете? Заметили, что я постоянно оперирую множеством таблиц данных от центробанков, министерств и стауправлений разных стран, провожу их исторический и компаративный анализ, даю ссылки и аннотации сотен официальных и экспертных американских документов, разбираю балансы предприятий, рисую и объясняю графики самых разнообразных макроэкономических процессов, предлагаю анализ, интерпретацию и аргументированные прогнозы поведения любых рынков в любых странах, отвечаю на массу вопросов по макро-, микро-, и геоэкономике и финансам не просто развернуто, а буквально разжевываю их со всех сторон, с уточнением любых нюансов, с примерами, которые могут понять даже дети, и т.д. и т.п. Вот самый заурядный и типичный пример моего комментария по текущей ситуации - таких комментов я даю в среднем 2-3 в день:

Нет, не меняю. Я понимаю, что всех впечатлило падение Доу Джонса на прошлой неделе и все ждут того, что США придут в ничтожество уже к следующей пятнице. Но я еще раз обращаю общее внимание на то, что аберрация близости и односторонее рассмотрение ситуации почти всегда приводит к выводам, прямо противоположным реальному положению вещей....
http://glav.su/forum…15680.html

Сможете найти хоть один похожий коммент Хазина за последние 3 года? Где развернуто, аргументированно, с цифрами и фактами, со ссылками на документы или статистику, делался бы разбор чего угодно? Не спекулятивный "размышлизм" про "ужасного Кудрина" или "структурный кризис в США", а внятный предметный анализ чего бы-то ни было? Если сможете, я Вам тут же перечислю 1000 руб. на Ваш Яндекс-кошелек.Крутой
  • +0.08 / 1
  • АУ
 
 
  LoyaulteMeLie ( Слушатель )
  01 июн 2010 23:22:11


Может тема устарела? Тогда извиняйте.

Вот тут его ( или их ) документов очень много с графиками и таблицами,- http://avanturist.or…on_reviews

Хазин склоняется нынче к инфляционному сценарию действий США, в начале года он колебался между дефляционным и инфляционным. Как я понял.

Кстати Хазин очень верно в своей теории говорит о завершении не просто экономики США или британской империи, а о завершении капиталистической модели развития, основаной на ссудном проценте и зависимым от него НТ-прогрессе. Правда, я как-то не понял, что помешает перезапустить капитализм после краха нынешнего, снова.
  • -0.03 / 5
  • АУ