Мировой экономический кризис
53,456,763 93,658
 

  Gangster ( Слушатель )
15 окт 2008 18:18:51

Тред №57223

новая дискуссия Дискуссия  89

Цитата: skralex1
Хреново то, что сливки снимали 5%, а расплачиваться будут остальные 95%. Конечно, они тоже при делах, но хотелось бы пропорциональной ответственности. Но тогда один "умный" и "избранный" народ недосчитается своих "лучших" сынов.


От этого кризиса выиграют следующие страны: Китай (в первую очередь), Индия, Россия, Бразилия и частично исламский мир, сидящий на энергоносителях. Возможно ещё и Германия, ибо именно Германия сейчас начала проводить разумную финансовую политику, фактически руководя ЕС.

Проиграют следующие страны: обанкротятся США, обaнкротится Великобритания, обанкротятся практически все страны Восточной Европы (кроме может быть Польши). Полностью обанкротятся страны Балтии и Украина. Исландия уже обанкротилась. Большие потери понесут западные страны Евросоюза кроме возможно Германии. Есть вероятность развала Союза в целом.

Евросоюз ставит Америке ультиматум

Финансовый кризис "спустил" США с политического олимпа

Глава Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу и премьер-министр Великобритании Гордон Браун на состоявшейся сегодня в Брюсселе двусторонней встрече договорились от лица всего Евросоюза потребовать от США усиления госрегулирования экономики перед лицом финансового кризиса. Эта же проблема будет обсуждаться в субботу в резиденции Джорджа Буша в Кэмп-Дэвиде, где состоится саммит ЕС-США. На нем Европу будут представлять президент председательствующей в ЕС Франции Николя Саркози и сам Баррозу.

Примечательно, что в нынешних условиях европейский ответ на кризис, основанный на протекционистских мерах, поддержал даже премьер-министр Великобритании, считающейся главным оплотом экономического либерализма в Старом свете. Кстати, по мнению его соотечественника Пола Кеннеди, преподающего историю в Йельском университете и Лондонской высшей школе экономики, следствием глобального финансового кризиса станет существенное ослабление США как сверхдержавы при одновременном нарастании влияния стран Азии с энергично растущим экономическим потенциалом, передает ИТАР-ТАСС. "Когда нынешний кризис останется позади, возможно, через три или пять лет, мы увидим, что Китай, Индия и другие страны Азии займут более прочные позиции в Международном валютном фонде, на переговорах по координации деятельности национальных банков и так далее", - отметил он.
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)
 
Комментарии не найдены!