Мировой экономический кризис
53,400,238 93,597

aht ( Слушатель )
15 окт 2008 23:43:31

Тред №57278

новая дискуссия Дискуссия  67

По теме поддержки отечественного рынка.
Путин:
"...Еще 175 млрд. рублей из Фонда национального благосостояния будет передано в управление ВЭБу для поддержки стабильности российского фондового рынка. В том числе - для приобретения корпоративных облигаций отечественных компаний. Об этом пару дней назад я тоже объявлял...".
http://www.governmen…323176.htm
И ежели здесь все понятно. Правительство выкупает не облигации вращающиеся сейчас на рынке - оно предприятию фиолетово, а размещаемые предприятием на данный момент - для доставки кеша непосредственно потребителю.

То высказывание Кудрина заставляет задуматься:
"Мы решили часть нашего фонда нацблагосостояния разместить на внутреннем рынке", - сказал он, напомнив о решении правительства РФ разместить 175 миллиардов рублей в ценные бумаги внутри страны. Кудрин пояснил, почему раньше государство этого не делало, а сейчас делает. В отличие от прошлых лет, говорит он, в экономике РФ сейчас наблюдается недостаток ликвидности на фоне мирового финансового кризиса. Переизбыток денег в экономике был главным препятствием инвестирования фонда внутри страны, и теперь это препятствие устранено, отметил вице-премьер.
Кроме того, в настоящее время на рынке "выгодные цены", активы недооценены. Как долгосрочный источник сохранения средств акции позволят получать доходы, пояснил министр.
"Мы не будем входить в одни бумаги на большие суммы", - заверил Кудрин журналистов. Он добавил, что доля акций одной компании может быть ограничена "примерно 5%", однако пока это уточняется."

Лично я на данный момент не начал часть личных средств размещать в акциях лишь из-за боязни, что фондовый рынок вообще накроется и будет аннулирован за ненадобностью. А теперь нам ясно показывают, что рынок будет поддреживаться государством и его дальнейшая перспектива достаточно светлая.
http://www.minfin.ru…p?id4=6680

И еще соображение: на месте минфина, я бы выставил приказы на покупку акций на уровне минус 30-40% от нынешней рыночной цены акций. Если кто-то крупный решил свалить с нашего рынка, при большом объеме продаж цена быстро провалится до минфиновской бетонной поддержки. Нерезу лишние потери, а государству выкуп акций с приятным дисконтом.Подмигивающий
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!