Цитата: mr_ttt от 30.05.2013 15:14:12
Для меня ребенок бедной семьи дороже ребенка Абрамовича в немеренное число раз..
оно и понятно, маржу с ребенка "Абрамовича" получить не получится - охранники, юристы, выходы на начальство. а вот с простой семьи (да еще без мужика в доме, который может топором вежливо попросить всех ювеналов покинуть помещение) очень даже хороший навар можно снять - за границу усыновить по 50-100 тыс долларов за ребенка, если не выгорит, можно либо в нашу фостерную семью за откат отдать. либо обеспечить финансирование "на две головы" детдому, тоже могут "спасибом" поделиться. как минимум отчитаться перед начальством, что не зря свой хлеб едят.
Цитата
И стоять за ребенка бедных я буду много сильнее, потому что Абрамович за своего как нибудь сам заступится.
пока "стоите" рядом и выгораживаете преступные действия опеки, дети - "сидят" в детдоме.
заступничества я с вашей стороны совершенно не наблюдаю, зато полное игнорирование того факта, что дети страдают в приюте, и постоянное обвинение матери и бабушки.
Цитата
Мне не понравилась сама постановка защиты. Пошли к ней, старательно переписали все что она сказала ничего не проверяя, и не подумали спросить другую сторону, школу, садик, соседей (впрочем кого? одни таджики вокруг по ее словам) и подняли такой хай будто святых выноси.
Нормальное исследование и начинается с опросов всех сторон. А тут даже с ее слов получается примечательно. Не работала, "употребляла коктейли на почве личной неустроенности, и борьбы с бюрократией", "ребенка шлепнула а он странно закричал", бабушка милицию вызвала, только для протокола.
По виду это типичные поэмы алкашей. Именно такое они и говорят.
Добро бы сказали "случай сложный, надо внимательно разобраться". Нет сразу "произвол!, все на защиту!"
А нафига брать автомат ради каких то тунеядствующих любителей коктейлей которые сами к себе вызывают милицию?
Вот пусть суд и разбирается
пусть детей на место вернут. а потом уже можно и "нормальные исследования" проводить,чтобы всем нравились. и с умным видом рассуждать, что "случай сложный", "надо разбираться"... и т.д.
про алкашей - есть справка от врача, мать - не алкоголик. точка.
Цитата
В Москве москвичке не найти работу - сказки венского леса блин ..
позвольте узнать, а откуда у вас познания "сказок венского леса"? я о нахождении работы в Москве. свое место проживания вы обозначили как "около спб" (это случаем не в Финляндии? она рядом там, ювенальные дыхание так и чувствуется..)
я конечно понимаю, что считается в Москве молочные реки с кисельными берегами, и стоит только там оказаться сразу устроишься на работу с окладом сто-писят-тыщ-долларов в неделю..
в реальности все зависит от профессии, опыта, знакомств и тд.
в нашем случае - высшее образование, красный диплом, профессия логопед, имеется инвалидность по слуху, которая явно слышится в речи. На руках двое детей, видимо проблемы в личных отношениях. кем и где она может быстро устроится?. и за какие деньги? по специальности это надо еще найти, и оклады для проживания в столице будут недостаточными, в менеджеры-продавцы не возьмут, измененная речь из-за проблем слуха не позволит. может лучше самой вкладываться в детей, чем отсутствовать все время и за небольшие деньги. Вполне возможно она подрабатывала частными занятиями с детьми или другим фрилансертвом, это очень распространено, только это не есть официальная работа. еще один момент, матери одиночке работу ОБЯЗАТЕЛЬНО надо иметь около дома, с детьми постоянно какие то проблемы надо решать - это тоже накладывает сильное ограничение на устройство на работу. а если ездить по полтора часа в один конец (что для Москвы является нормальным, это может у вас в "финляндии" за 15 минут границу прошел - час езды и уже в Питере
), то дети маму вообще не будут видеть. Да и если готовили переезд на новую квартиру, то после этого придется опять искать другую работу, поближе - сейчас часто новые квартиры предоставляют на окраинах города или даже в ближайшей области, а не в том же районе как должны. Плюс не очень то и любят брать матерей-одиночек с двумя детьми, их придется постоянно отпускать, то ребенок заболел то еще что.
не все так просто, как кажется издалека.