директор национального института питания
южноамериканской страны Марилин Ди Лука:
Уровень голода в Венесуэле снизился на 86% благодаря действиям властей
в части продовольственной политики в течение последних 14 лет.Тема питания является одной из важнейших и наиболее успешных для боливарианской революции…
сегодня мы едим больше и лучше.
Венесуэла относится к числу 35 стран, показавших наибольший прогресс
- по части борьбы с недоеданием,
- снизив этот показатель с 13,5% в 1990-1992 годах
- до менее чем 5% в 2010-2012 годах.Реализуемая властями Венесуэлы так называемая миссия Питание затрагивает примерно 17,5 миллиона
человек, которые получают госсубсидии на покупку продуктов, достигающие 79% от стоимости товаров.
Более 60% населения страны покупают продукты
первой необходимости по цене, существенно отличающейся от рыночной.