Мировой экономический кризис
53,396,414 93,596

kirzorin ( Слушатель )
16 окт 2008 17:58:51

Тред №57458

новая дискуссия Дискуссия  81

Цитата: slonik
Гы-гы, ну вот народ с золотом и кинули.Смеющийся

По поводу золота – добавлю мнение (не мое), высказанное одним моим знакомым.
1. Сфера применения «желтого дьявола» чрезвычайно ограничена:
a. Промышленность  (452,0  тонн на 2006 г)
b. Ювелирка (2279,1 тонн на 2006 г)
Если посмотреть, например, на платину или палладий – то там нет ТАКОГО перекоса в сторону ювелирки
2. При использовании в качестве средства сбережения оно не приносид доход  (т.е. буквально НИЧЕГО не производит), лежит мертвым грузом.
3. ОТНОСИТЕЛЬНО высоколиквидно во времена потрясений, сравнительно легко идентифицировать и отличить от подделок
4. Может легко транспортироваться и, следовательно, быть отобранным или украденным
5. НЕ является «жизненно необходимым» товаром, если только не служит как ЧАСТЬ инструментария для разрешения кофликтной ситуации в критический момент  (именно как ЧАСТЬ – еще нужна структура, обеспечивающая сохранность капитала, см. предыдущий пункт)
6. Как расчетное средство – в настоящий момент практически не в ходу.
Сразу скажу – я с мнением согласен.
Вывод: неплохая идея держать НЕКОТОРОЕ (на мой взгляд, не более 10%!) количество сбережений в золоте «на случай войны» - обязательно в мелких слитках или монетах. Как правило, в объемах «5...10%» о нас уже заботятся жены-подруги, любящие всяческие блестючие цацки. Как серъезное средство приумножения капитала рассматривать золото, я считаю – глупо (в основном, из-за сферы применения и отсутствия дохода).
PS первый раз не отправилось или я что-то не то нажал, удалите  если что не так.
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!