Мировой экономический кризис
53,395,650 93,596

cineproof ( Слушатель )
17 окт 2008 00:12:43

Тред №57523

новая дискуссия Дискуссия  106

Доброй ночи други!
Почитал я в очередной раз Авантюриста, послушал Хазина с Демурой, переосмыслил собственную мысль про фиктивные деньги банков и понял - собстно запущен не пылесос, а ураган по типу Катрина с эпицентром в США.
Все мы теперь знаем что некогда существовали некие цб с рейтингом ААА и которые теперь никто не покупает.
Все потирают руки - ну теперь пипец штатникам...
Ан похоже нет - может быть пипец кому угодно, кроме них.

Чето я совсем забыл правила бухучета - общая сумма баланса должна быть нулевой.
Если банк продал созданную cdo другому банку, он не может напечатать денег, но он МОЖЕТ ДАТЬ НА ЭТУ СУММУ КРЕДИТ!
Что пояснить свою мысль конкретным примером.
Пусть покойный Леман пообещал Кредит Суисс платить по отдолженному у него реальному 1 миллиарду евро 6% годовых. Рейтинг у него соответствующий, поэтому дает и с удовольствием.
Леман, меняет евро на доллар, покупает у ЖиПи Морган на вырученную сумму cdo под доходность 6,5% годовых. ЖиПи Морган имеет рейтинг ААААУлыбающийся, потому бумага которую он выпускает имеет рейтинг ААА не ниже. Получив РЕАЛЬНЫЕ деньги от Леман, ЖиПи уже может дать их в кредит. И он дает КРАТКОСРОЧНЫЙ под 10% годовых на:

1. Покупку акций Газпрома - 200 миллионов,
2. Покупку фьючерсов на нефть - 500 миллионов,
3. Покупку опционов на зерно - 300 миллионов,

Разгоняем соответствующие рынки до небес этими КРЕДИТНЫМИ деньгами, а потом ой ЖиПи говорит - мне дядя Сэм за свою хижину перестал платить - простите братья Леманы, ну не смогла...
Леман банкрот, Креди Суисс рвет волосы во всех местах,  ЕЦБ срочно печатает пропавшие евро - имеем падеж евро.
А тут срок отдачи кредита подходит ЖиПи. А денег НИКТО не дает - все кричат -КРИЗИС, КРИЗИС!
Ну и срочно продаем все что купили в кредит акции Газпрома, фьючерсы на нефть, опционы на зерно, загоняя все цены в пол. Но денег всё равно не хватает - и тут ФРС, весь в белом, открывает вам долларовый кредит без лимита - бери мол скока хошь. И невдомек глупым, что кредит этот он дал из тех реальных денег, что уже поступили на счет ЖиПи - 50% ты уже отдал, ну вот возьми еще 50% в ДОЛГ.
Итог сей операции виден уже невооруженным глазом - цены на бензин в штатах упали, нефть дешева, зерно тоже. Акции Газпрома и евро в пол уперлись. И все ждут при этом когда падет Америка, запасшись подорожавшим в рублях попкорном...

Че то мне кажется, что если уже не развели, то мы находимся в самом пиковом моменте этой разводки...
Если гиперинфляция и будет, то сами понимаете - везде кроме США. И долги они свои погасят за счет выданных же кредитов.
Это не пылесос - это вакуумная бомба.Улыбающийся

Я не прав? Очень хочется оказаться неправым.
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (2)

Comrade88 ( Слушатель )
17 окт 2008 00:22:15

эээ... почему по вашей теории Леман - банкрот, а ЖиПи нет, если дефолт у последнего случился?
  • +0.00 / 0
  • АУ

Monegasque ( Слушатель )
17 окт 2008 01:03:31

Ну так эта мысль белой нитью и идет во всех статьях Авантюриста. Штаты спровоцируют проблемы, и постараются сами пострадать меньше других. Устроят гиперинфляцию у себя, но спровоцируют еще бОльшую у других. Авантюрист эту мысль до всех и пытается донести (если я правильно понимаю его статьиВеселый)
  • +0.00 / 0
  • АУ