Цитата: UglyAdmin от 17.10.2008 13:53:55
Сказали-же - демаркация границы...
Все эти острова, за которые Вы так переживаете - это речные острова большей частью 10-20 метров, да ещё и всё время смываются/намываются новые.
В условия добрососедских отношений с Китаем - абсолютно необходимый шаг.
Благодарю за ссылку. Меня, по большему счету волнует вот что. Ладно, сколько уже отошло сотен кв. километров территорий Китаю, как говориться уже не вернешь, волноваться поздно.
В итоге, меня волнует следующее:
1) Что процесс "демаркации" Российских территорий Китаю, после 14 октября сего года, еще не закончен. Несмотря на победные реляции в СМИ о том, что пограничный вопрос с Китаем на этом будет завершен. Господа, кто из вас может уверенно это подтвердить?
2) Второе, китайцы постоянно, активно, целенаправленно укрепляют свои берега, чего не скажешь о российской стороне, поэтому, тут не надо быть физиком, чтобы понять чью территорию "100 - 300 метров" размоет, отрежет рекою во время следующего разлива." Что создаст в конечном итоге новые предпосылки к демаркационным претензиям китайцев, и которые, "во имя добрососедских отношений" опять придеться улаживать. Как быть с этим?
P.S. Нигде не могу найти инфу, кто-нибудь может подсказать, вообще, сколько сотен (тысяч) кв. километров Российских территорий уже отошло Китаю с 1991г по настоящий момент?