Большой передел мира
270,097,895 525,331

UglyAdmin ( Слушатель )
17 окт 2008 13:53:55

Тред №57593

новая дискуссия Дискуссия  247

Сказали-же - демаркация границы.
Поищите, инфы достаточно, хоть Даманский.
Граница была отдемаркирована дискриминационно для Китая, в отличие от сложивжейся практики не по фарватеру, а по урезу воды с китайской стороны, ещё в царские времена.
Все эти острова, за которые Вы так переживаете - это речные острова большей частью 10-20 метров, да ещё и всё время смываются/намываются новые.
В условия добрососедских отношений с Китаем - абсолютно необходимый шаг.

Вот, если уж ломы искать самому:
http://www.ng.ru/wor…atsia.html
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (4)

Исследователь ( Слушатель )
17 окт 2008 14:13:51

Спасибо, (для себя) тему теперь прояснил.
Сообщения с вопросами удалю.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Пав ( Слушатель )
18 окт 2008 01:51:18

Благодарю за ссылку. Меня, по большему счету волнует вот что. Ладно, сколько уже отошло сотен кв. километров территорий Китаю, как говориться уже не вернешь, волноваться поздно.  
В итоге, меня волнует следующее:
1) Что процесс "демаркации" Российских территорий Китаю, после 14 октября сего года, еще не закончен.  Несмотря на победные реляции в СМИ о том, что пограничный вопрос с Китаем на этом будет завершен. Господа, кто из вас может уверенно это подтвердить?
2) Второе, китайцы постоянно, активно, целенаправленно укрепляют свои берега, чего не скажешь о российской стороне, поэтому, тут не надо быть физиком, чтобы понять чью территорию "100 - 300 метров" размоет, отрежет рекою во время следующего разлива." Что создаст в конечном итоге новые предпосылки к демаркационным претензиям китайцев, и которые, "во имя добрососедских отношений" опять придеться улаживать. Как быть с этим?

P.S. Нигде не могу найти инфу, кто-нибудь может подсказать, вообще, сколько  сотен (тысяч) кв. километров Российских территорий уже отошло Китаю с 1991г по настоящий момент?
  • +0.00 / 0
  • АУ

majors ( Слушатель )
18 окт 2008 15:18:55

Как ты надоел своим флудом. Поезжай и посмотри. А дучше сходи контрактником рядовым на 5 лет. Хоть мозги тебе вправят. Свои ослиные сомнения, заячьи опасения оставь при себе, а то придет Авантюрист и забанит нафиг навечно, выражая наши мнения.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Пав ( Слушатель )
18 окт 2008 22:48:48

Я бы с удовольствием, конечно если бы это было возможно, выслушал мысли действительно умных людей, здесь обитающих, которые вкратце, развеяли бы мои вопросы, то что меня, как среднестатистического обывателя (и не только меня) беспокоят.
Извините, но лично Ваше "мнение", вернее то, что доноситься от вашего ротового отверстия, мне абсолютно не интересно.
  • +0.00 / 0
  • АУ