Мировой экономический кризис
53,395,601 93,596

AndrF ( Слушатель )
17 окт 2008 14:28:13

Тред №57602

новая дискуссия Дискуссия  152

Цитата: tenj
5. Банк "Союз" - та же ситуация что и с банком "Собинбанк" (приятель не смог расплатиться в ресторане) + есть информация о прекращении выдачи образовательных кредитов. Уверена, что "Союзу" пиздец.

Конкретно банк "Союз" в середине сентября перечислил мне деньги на кредитку по истекшему полугодовому депозиту, причем почему-то даже на неделю раньше срока. Те деньги я снял все, так как решил досрочно погасить автокредит. Некоторое время назад они вводили лимит в 15000 на снятие денег в банкоматах, сейчас этот лимит снят.

Цитата: tenj
"Есть также информация, что Ситибанк начинает блокировать карты всем голд-клиентам".

А Ситибанк как раз вчера прислал рассылку с предложением кредитоваться у них (от 12 до 17% годовых).
--------------

Ну и где деза?
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (5)

Исследователь ( Слушатель )
17 окт 2008 14:42:30

Да, неделю назад к нам позвонили из Альфа-банка с предложением кредитных и зарплатных проектов.
Я еще сразу подумал, что это круто при текущей-то нехватке ликвидности.
Но похоже, что особых проблем у банков то и не было, если их мальчики не играли на бирже на весь оборот с плечами.
А кто играл, их уже поглотили. Остались более устойчивые - см. список кредитоспособных банков по мнению ЦБРФ:
http://www.cbr.ru/an…st_req.htm

Пока они справляются своими силами хоть и с трудом, но через пару-тройку дней придут средства от государства. Тогда вся паника уляжется.
  • +0.00 / 0
  • АУ

просто так ( Слушатель )
17 окт 2008 14:53:54

У нас в конторе зарплаты идут через Сити. Многие сотрудники брали в прошлом году и в этом кредиты. На прошлой неделе и на этой от Сити приходят предложения перекредитлваться на большую сумму с меньшим процентом.

Вчера авансы на дебетовые карты всем сотрудникам были перечислены как обычно.

А/У
  • +0.00 / 0
  • АУ

lavelas ( Слушатель )
17 окт 2008 21:48:30

И не только Сити.. За этим замечаны Альфа и Райффайзен. Кто-нибудь может объяснить в чем подвох? Откуда у них "лишние" деньги?

Кстати, кто-нибудь считал при какой цене нефти наш внешнеторговый балланс в 0 выходит?

АУ 4ч.
  • +0.00 / 0
  • АУ

slonik ( Слушатель )
17 окт 2008 22:09:53

1. Сначала страх победил жадность т.е."Нахомячили"Улыбающийся
Теперь не знают куда девать. Жадность побеждает страх.
2. Если Россия будет приплачивать по 10-20$ за каждый проданный баррель
  • +0.00 / 0
  • АУ

anant ( Слушатель )
17 окт 2008 23:23:14

Еще раз говорю у нормальных банков (а их процентов 80-90%)  деньги есть и они дают кредиты (по повышеной ставке конечно и с более жесткими требованиями к заемщику). Но сейчас они их вообще начинают у себя в загашниках держать (чтоб паникеры не опустили их)

а у оставшихся 20-10% уже учередители на подмогу идут  

но это я конечно про Нижегородский регион (как в других не знаю)
  • +0.00 / 0
  • АУ