Рынки и биржи
456,689 834

Nabludatel ( Слушатель )
18 окт 2008 01:08:13

Тред №57719

новая дискуссия Дискуссия  237

Друзья, помогите советом!

Моя цель - максимально возможная доходность при среднем уровне риска (то есть, наихудший допустимый результат по всему портфелю, это - сохранить своё и хотя бы чуть-чуть опередить уровень инфляции).

Покупать буду - на текущих уровнях, плюс/минус 10% от текущих уровней вверх и вниз.
Срок, на который плнирую покупать - 3-5 лет.

Мне тут на одном форуме один очень мною уважаемый человек (имени человека и адреса форума называть не хочу, чтобы не выглядело рекламой) порекомендовал такой портфель:

Сургутнефтегаз (префы.)  - 10%
Уралсвязьинформ (преф.)  - 10%
Татнефть (преф.)  - 10%
Волгателеком (преф.)  - 10%
Сбербанк (преф.)  - 10%
Газпром (обыкн.)  - 10%
Акрон (обыкн.)  - 10%
Лукойл (обыкн.)  - 10%
Распадская (обыкн.)  - 5%
Газпромнефть (обыкн.)  - 5%
МТС (обыкн.)  - 5%
Башнефть (преф.)  - 5%

(В процентах - указана доля акций в общем составе портфеля).

Как считаете, будет такой портфель надежен и перспективен в перспективе на 3-5 лет?
Как Вы оцениваете совокупную (дивидендную и от роста стоимости акций) доходность такого портфеля в перспективе 3-5 лет?

Вложу 1-2 млн. руб.  Во сколько они могут превратиться в перспективе 3-5 лет?
Отредактировано: Nabludatel - 19 окт 2008 02:59:27
  • -0.12 / 1
  • АУ
ОТВЕТЫ (2)

Sue ( Слушатель )
19 окт 2008 17:31:08

Могу высказаться только по отраслям. Думаю, угольщики и удобрения будут испытывать трудности со сбытом, поэтому  - нет.

МТС - не уверена, что покажет прирост в условиях падения потребительского спроса на фоне роста безработицы, снижения зар.плат и возможной трудовой миграции. Пришла пора снижения издержек.

нефтянка - ГП, Лук - да, допустим,Татнефть преф - да, там есть дивы, прописанные в Уставе, но див. дох-ть ниже депозита, вот если и цена подрастет, тогда интересно будет.  

Телекомы - все вместе, я бы взяла не более 10%.

По Сберу - интересный вопрос, судьба банковского сектора какова, не знаю, не уверена, здесь подумала бы.

Вроде все.

Да и покупать частями, конечно.

Купить, посмотреть.

И так дальше.

Никакого ралли не предвидится. Так что Вы свое не упустите.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Shаrhаn ( Слушатель )
28 окт 2008 15:28:40
Возвращаясь к вопросу:

Для минимизации рисков, в данный момент, я бы рекомендовал включать в портфель не менее 50% акций с максимальной дивидендной доходностью, обращая внимание на компании поддерживаемые федеральными и региональными властями. После нормализации ситуации на рынке(когда обозначится устойчивый тренд роста), структуру портфеля можно будет пересмотреть и включить в него бумаги, имеющие на тот момент, наибольший потенциал роста.

В соседней ветке уже давали ссылку на обзор акций с наибольшей дивидендной доходностью
http://www.aton-line…020_110434
  • +0.00 / 0
  • АУ