Цитата: avanturist
я не очень-то расчитываю на то, что Кремль решится на подвиг Матросова и в одиночку ударит со всей дури по американской финсистеме зимой 2008/2009, поскольку ни одна другая страна на это точно не решится, а нам такой подвиг отольется серьезным политическим и экономическим конфликтом с половиной мира. Соответственно, удачный момент переломить ход мировой истории с высокой долей вероятности будет упущен
Не совсем Вас понимаю. Во-первых, как Россия может в одиночку "ударить" по финсистеме США? Слить доллары? Не так уж много их у нас есть, чтобы существенно повлиять на ситуацию. Сократить использование долларов? Так это делается, причем то же, вроде бы, делает и Китай, и Б.Восток, и Л. Америка.
Мне кажется, что мировые процессы идут во вполне правильном направлении - пути ухода от либерального рынка к протекционизму. Причем "добровольно и с песнями", никто не закатывает истерики про призрак коммунизма, все понимают, что так надо. Влияние США как политического, экономического и морального лидера стремительно падает. Так что, я сомневаюсь в их возможности выйти сухими из воды.