Цитата: Adamantit
Так может назовете осевые черты идеологии, в чем суть-то?
Нельзя же все сводить к влияниям и синтезу сторонних идей.
Свое же есть? Или как?
Я вас сейчас огорчу. Вот классический продукт советского синтеза. Я даю краткую биографию. У меня будет к вам вопрос - вы в каком виде спорта смогли в молодости того же добиться? Давайте, вы прочтете, ответите, а потом порассуждаем про идеологию и прочие "телеги".
В.Е. Фортов родился 23 января 1946 года в г. Ногинске Московской области в семье учительницы и инженера-подполковника ВВС.
В 1968г. с отличием окончил Московский физико-технический институт, а в 1971г. аспирантуру с защитой кандидатской диссертации по ядерным ракетным двигателям. В 1976 г. защитил докторскую диссертацию по физике плазмы и физике мощных ударных волн. С 1971г. работает в Институте химической физики, а с 1976г. в Институте высоких температур АН СССР.
В.Е. Фортов ― известный и активно работающий ученый в области физики плазмы, энергетики, мощных ударных и детонационных волн и физической механики.
В.Е. Фортов – участник ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС и на Саяно-Шушенской ГЭС. Участвовал в стабилизации обстановки в Чеченской республике.
В.Е. Фортов является учеником академиков Н.Н. Семенова, А.Е. Шейндлина и А.М. Прохорова.
Академик В.Е. Фортов руководит кафедрой "Физики высокотемпературных процессов (МФТИ)". Под его руководством защищено 30 кандидатских и 12 докторских диссертаций, 5 его учеников избраны членами РАН.
Им опубликовано более 500 научных работ и 30 монографий, переведенных на иностранные языки. Имеет международный индекс цитирования С ~ 7900 (за последние 7 лет - 4903 цитирований) и интегральный индекс Хирша H ~ 42.
Свободно владеет английским языком.
Мастер спорта по баскетболу и парусному спорту. Кандидат в мастера спорта по шахматам. Под парусами на яхте прошел Мыс Доброй Надежды и Мыс Горн. В составе международных научных экспедиций достиг Северного и Южного полюсов, погружался на глубоководном аппарате Мир на дно озера Байкал.