Жизнь Российского Телемедийного пространства
410,122 1,631

CapitanNemo ( Слушатель )
08 июн 2013 17:53:33

Тред №578099

новая дискуссия Дискуссия  340

Таки, есть что добавить про сериальный контент.  

На западе снимают полно исторических сериалов типа: Тюдоры, Рим, Спартак, Борджия.  Нам нужно тоже не стесняться снимать такие сериалы про свою историю, с расстановкой правильных акцентов.  История с Рюриковичей и до 1817 это в общественном сознании вообще тёмное пятно.  
Тут нужно составить нужную оценку исторических событий и личностей и в соответствии с ней делать сериалы.

У нас любят всякие социальные драмы. Их вполне можно помещать в контекст освоения, например, Северного морского пути.  Или в контекст работы инновационного центра или центра RND разработки. Производственная драма про крупный Завод.    

сериальная фантастика, например те же любовные драмы, которые происходят на околоземной орбите, на верфи которая строит космические корабли для освоения планет Солнечной системы, или на первой лунной базе.
  • +1.62 / 10
  • АУ
ОТВЕТЫ (24)

Алёша Попович ( Профессионал )
08 июн 2013 20:04:18

Только вот кто правильные акценты расставлять будет?
Опять Михалков?

Да и Тукану я-бы расстановку таковых не доверил...
  • +0.45 / 4
  • АУ

tukan ( Слушатель )
08 июн 2013 21:03:09

Кстати, вопрос вам как специалисту - а кто достоин расставлять правильные акценты? Можно несколько персоналий? Работа по определению тематик у нас уже на ветке началась. Давайте уж тогда и с составом экспертного сообщества разбираться.

Замечание вскользь - расстановка акцентов на ТВ (в отличие от кинопроизводства, извините) - дело коллективное. Так что я бы в одиночку и не взялся.  Быдло
  • +0.80 / 6
  • АУ

Алёша Попович ( Профессионал )
08 июн 2013 22:14:40

Навскидку..  Наталья Нарочницкая и Юнна Мориц.

Соколов-Митрич тоже.. Хоть и молод но мыслит верно..

Еще вспомню - добавлю
  • +0.86 / 4
  • АУ

tukan ( Слушатель )
08 июн 2013 22:24:32

Давайте так - экспертную панель всяко нужно компоновать. Пусть и виртуальную - в выступлениях этих людей содержатся нужные акценты.
  • +1.37 / 7
  • АУ

shadanakar ( Специалист )
03 июл 2013 00:13:14

Главным экспертом по ВОВ назначил бы Исаева.
Ссылка
  • +0.57 / 4
  • АУ

08 июн 2013 22:58:55

Как я себе мыслю. Государственность Российская должна быть возвеличена. Т.е. нужно пересобрать новый исторический миф, в хорошем смысле слова. Критерии касаются контента федеральных каналов и контента на который государство даёт деньги.  

1. История нашей страны началась не в 1917, и не  в 1993.  И закончилась она не в 1917 или в 1993 или даже  1613.   А есть непрерывная цепь истории. От Рюрика, а может и ещё раньше.  и до современности.  А также продолжаем линии нескольких возможных вариантов в будущем*.  
2. Все правители хорошие, каждый по своему. Каждый старался на благо державы, в меру своего понимания этого блага и своих способностей.  Т.е. Вопросы Сталин кто? кровавый упырь или велики правитель, не рассматриваем в сериалах и киниматографе и любом медиаконтенте. Он, априори, хороший правитель, как и все остальные, действовал исходя из сложившихся обстоятельств и своего понимания ситуации. Хотите рассматривать такие вопросы,- правитель плохой или хороший  , рассматривайте их на своём канале, за свои средства.  Это касается оценки действия всех правителей.

Т.е. логика такая идёт цепочка исторических событий, кто то с этими событиями справился и подчинил их, кто то не справился и на его место пришли другие люди.

Т.е. никаких покаяний и взывание к совести  за действия наших предков не надо.  Мы молодцы, мы справились,  в эволюционной борьбе нет победивших, а есть выжившие. Если кто то вырвался вперёд, то это временно. Акцент делаем на наших победах и достижениях, а если был где то провал, то показываем как мы осознали сложившуюся проблему, и в конце концов решили её.

Всякие разъединительные моменты и расколы, типа старообрядцев и никонианцев, белых и красных выводить в альтернативные фентезийные сетинги где в итоге главные герои наплевали на свои религиозные или политические разногласия и объединились  на почве любви к Родине, перед лицом общего врага.

*  А также продолжаем линии нескольких возможных вариантов в будущем.
вот тут можно дать возможность политическим силам показать свои варианты будущего.
  • +1.79 / 13
  • АУ

Jack_Forest ( Слушатель )
08 июн 2013 23:21:37

Эти безусловно правильные идеи рискуют разбиться об один очень неприятный момент - в стране сейчас развелось слишком много "идейных". Подобрать людей, которые смогут одинаково нейтрально-положительно снимать об Иване Грозном, Петре Первом, Николае Втором, Ленине, Сталине, Брежневе и Ельцине будет достаточно сложно. Это в принципе осуществимо, но тогда нужно поменять всю "творческую интеллигенцию" на профессионалов, которые будут готовы за деньги качественно снимать что угодно.

Думаю что тема взаимоотношений "творцов" и "заказчиков" станет весьма актуальной после выхода "Сталинграда" Бондарчука.

Дискуссия ведется медленно, поэтому АУ на УМ.
  • +0.74 / 6
  • АУ

09 июн 2013 15:54:39

Могу напомнить, что творческая интеллигенция,un mass, снимала фильмы на тему, - 'как хорошо в стране советской жить', а потом резко переобулась. Могу предположить что ими как и всеми движет желание прославится и деньги. Посмотрите на тот же РТ, когда они запускались на РТ было работать стрёмно журналистов которые шли туда работать чмырили и прочее, как только РТ стал самым успешным телеканалом на ютубе, то на нём согласился работать даже Лари Кинг. Т.е. тут сработал эффект ледокола, когда люди убеждённые в чём то делали свою работу хорошо и несли своё видение и воплощали его в  своём творчестве.

Тут может произойти тоже самое. Достаточно собрать одну команду которая добъётся успеха и славы, остальные за ними подтянуться. Проблема наших "творцов"  в том что они пытаются понравиться западу ползая перед ними на коленях и уничижаясь перед ним. Вот покажем русских немытыми туповатыми ватниками и запад нас полюбит. Это неинтересно, русских 1000 раз показывали немытыми туповатыми ватниками и это заезженный штамп.  РТ позиционирует, русских как единственных кто несёт свет, правду и демократию на Западе и это имеет успех. Да, я говорю что нужно делать контент с прицелом и на нашу и на западную и на восточную аудиторию.  

пара цитат.
-----
Гуляю я по летней Москве. Погодка отличная.
И тут у меня в мозгу что-то щёлкнуло.
Вокруг - пробки из люксовых тачек.
Народ одет дорого, современно, модно, весь в крутых гэджетах.
Тёлки похожи на моделей, ухоженные, следят за собой, все в золоте.
И даже фрики - это не постаревшие совковые хиппи, а натуральные хипстеры.
Если сейчас сделать фотку, смыв редкие надписи на кириллице - то можно подписать: "Мюнхен", или "Торонто", или "Сиэттл".
Я не просто в Европе, я в Америке!
Но тут же - другая мысль: нет, Яр, ты не прав, в реальной Европе люди были бы другими.
Треть была бы в паранджах, а треть была бы неграми и азиатами, а в Америке одна половина была бы латиносами, а другая - жирдяями.
Ты не в Америке реальной, ты в Америке киношной, где все красивые и стройные, где нет фриков и лузеров, а цветные - имеются, но только для галочки, чтобы политкорректоры не придрались.

Современная Москва - это не просто Европа, это Европа из агиток национал-демократов!  цынк
-------------------

Вот с этой позиции и нужно нести свою точку зрения. Мол Запад нас учил, показывал агитки мы эти агитки воплотили у себя, пусть не везде, а только в отдельно взятых городах, но воплотим везде.   А Запад, своим агиткам уже не соответствует.  Идеология наша, хотим дом, машину, пару детей и экспедиции на Марс, пусть не мы сами, но наши дети будут гулять по Марсу.

зы: Те. Любой Сериал на нашу историческую тему дорлжен быть по качеству не ниже сериалов Борджия, Рим, Тюдоры, Спартак.
  • +1.21 / 10
  • АУ

tukan ( Слушатель )
09 июн 2013 17:52:08

Насколько мне известно, основная проблема наших "творцов" и прочих поравалитиков, в том числе из научной среды, в том, что они страдают острой формой того, что я называю "сортирным синдромом". Эти люди воспитывают в себе уверенность, что "здесь из них ничего хорошего не выйдет". Такая уверенность хороша и верна для похода в туалет, но уж никак не для создания чего бы то ни было.

Что касается РТ - там был создан коллектив. Не конгломерат лизоблюдов при ведущем (или режиссере), а группа людей, которые работали на одну цель. Это - основное различие замкнутой на свои гениталии и свое пузо "творческой интеллигенции" (которая по сути своей представляет из себя неумную стаю пьющих, жрущих, непрятных, беспорядочно совокупляющихся существ обоего пола - типа смело трахающейся Маши Бароновой, живодера Кабанова, педофила Агадамова и прочих неподмытых) и нацеленных на дело профессионалов. Большая революция в СМИ - это именно приход к руководству не очень приятных, но профессиональных людей. И вот тогда с каналов деликатно выдавливаются Сванидзы (для него "Вести 24" - сильнейшее понижение), и так далее.

Сегодня очень тяжело одновременно делать работу и рассказывать о ней. Именно поэтому вы ничего не слышали о режиссере "Легенды 17". Да и о Симонян тоже мало кто чего скандального знает. Уж всяко меньше, чем о Ксюше Собчак.
  • +1.65 / 12
  • АУ

r01338 ( Слушатель )
09 июн 2013 21:43:35

Это еще полбеды. А вторая половина беды в том, что у большинства вполне патриотично настроенных "творцов", в том числе из журналистской среды, диагностируется синдром откровенного шапкозакидательства. Такое настроение тоже очень годится для походов в туалет, но на роль основы для прочного фундамента будущего оно, увы, никак не годится.

Мало осталось адекватных, и при том не теряющих оптимизма. Слишком мало, чтобы наблюдая все это, самому оставаться оптимистом.

Цитата
Что касается РТ - там был создан коллектив. Не конгломерат лизоблюдов при ведущем (или режиссере), а группа людей, которые работали на одну цель. Это - основное различие замкнутой на свои гениталии и свое пузо "творческой интеллигенции" (которая по сути своей представляет из себя неумную стаю пьющих, жрущих, непрятных, беспорядочно совокупляющихся существ обоего пола - типа смело трахающейся Маши Бароновой, живодера Кабанова, педофила Агадамова и прочих неподмытых) и нацеленных на дело профессионалов. Большая революция в СМИ - это именно приход к руководству не очень приятных, но профессиональных людей. И вот тогда с каналов деликатно выдавливаются Сванидзы (для него "Вести 24" - сильнейшее понижение), и так далее.

Сегодня очень тяжело одновременно делать работу и рассказывать о ней. Именно поэтому вы ничего не слышали о режиссере "Легенды 17". Да и о Симонян тоже мало кто чего скандального знает. Уж всяко меньше, чем о Ксюше Собчак.

Насколько я понял, RT не является доступным для широких масс населения. Но очень интересно слушать о том, как у них там все замечательно, профессионально и патриотично. Так что вы "пишите нам, пишите. А мы прочтем, прочтем."
  • -0.85 / 6
  • АУ

09 июн 2013 22:12:32

Короче всё понятно. Заводы не работают, производство не развивается.

Дельного есть что предложить? Как расставить акценты на нашем телевидении? какие программы и фильмы показывать, про что? примерный список программ и контента для сетки вещания парочки каналов, вот как если бы вы были главным по идеологии этих каналов. Что бы показали?

• +0.86 / 6
  • АУ

tukan ( Слушатель )
09 июн 2013 23:36:17

Вот эта информация у вас откуда? Можете назвать хотя бы ОДНОГО шапкозакидателя? Принести "шапку"? М.б. в форме пруфлинка. Вы же сами сказали - мало осталось адекватных - дайте имена. Или это секрет? Если не сможете - я воспользуюсь своими модераторскими полномочиями, чтобы ГА отдохнула от очередного болтуна. Сможете подтвердить свои слова фактами - велкам.
  • +1.24 / 7
  • АУ

r01338 ( Слушатель )
10 июн 2013 00:54:47

Разумеется, процитированное было направлено в вашу сторону. Это же вы недавно высказали уверенность, что работая "с тем, что есть", т.е. с "копейками, повседневными акцентами, образами каждого дня," можно успешно противостоять либеральной идеологической машине, и что, мол, обойдемся без "выплавления купюры".

Так это и было поверхностное рассуждение дилетанта и шапкозакидательство. И, это действительно, не только ваше, но очень распространенное заблуждение в среде патриотически настроенной творческой интеллигенции.

Вы полагаете иначе?  Еще раз предлагаю вам доказать, что я не прав.

Цитата
Вы же сами сказали - мало осталось
адекватных - дайте имена. Или это секрет?

Взять и открыто причислить себя к адекватным - мне моя скромность не позволит.  :)

Ну вот есть СЕК. Вы же сами отнесли СЕК к "разумным".

Миша Леонтьев умеет.

Достаточно?

Цитата
Если не сможете - я воспользуюсь своими модераторскими полномочиями, чтобы ГА отдохнула от очередного болтуна. Сможете подтвердить свои слова фактами - велкам.

Я еще раз настоятельно прошу вас перестать практиковать откровенные переходы на личность несогласных с вашей точкой зрения. Это невежливо. И тем более глупо так откровенно обижаться на то, что визави вдруг зеркально отразил ваши же приемы против вас самого.

А уж попытка воспользоваться модераторскими полномочиями для сведения личных счетов - иначе как подлость квалифицирована не будет. На вашем месте я бы трижды подумал. Или терпеливо дождался того, что это сделают другие модераторы. Или другого повода. Я вам их еще предоставлю, даже не сомневайтесь.  :)

Хотя то, что дали мне возможность ответить - вселяет некоторую надежду.
  • -1.05 / 13
  • АУ

tukan ( Слушатель )
10 июн 2013 08:41:00

У меня вопрос к остальным камрадам. Кто-нибудь еще понял мою реплику о том, что нужна национальная метафизика как "крупная купюра" и практические ее размены на акценты, образы и т.д. вот так, как изложено выше? Я что-то неясно сформулировал?

Или перед нами классическая пропагандистская "ржавая селедка" - переврать слова оппонента и начать с ними воевать? Говоря практическим языком, я сейчас проверяю, работают ли микрофоны в нашей ветке, иначе нам придется каждый раз отматывать ситуацию "до мамонтов" вместо того, чтобы двигаться вперед.

А по поводу моих модераторских полномочий...Обычно модераторы бьют без особых предупреждений. Я же просто призвал вас к порядку. После чего вы сразу признались в том, что ваш пост был направлен лично против меня. Но "крававый деспот" у вас я. Забавно, правда? Логика площадей Тахрир и Таксим? Бросаем камнями в полицию? Боян
  • +1.81 / 11
  • АУ

r01338 ( Слушатель )
10 июн 2013 11:02:44

Должно быть вот так:

Цитата
Это же вы недавно высказали уверенность, что работая "с тем, что есть", т.е. с "копейками, повседневными акцентами, образами каждого дня," [чтобы собрав их вместе обменять на купюру,] можно успешно противостоять либеральной идеологической машине, и что, мол, обойдемся без "выплавления купюры".

Так нормально?

Прошу извинить за допущенную неточность, я не специально. Но, тем не менее, набрать купюру из копеек без очень серьезного повышения давления и температуры в банке не получится. Я вам уже писал, почему: никто в элите в появлении купюры, хоть выплавленной, хоть обменянной - не заинтересован. Они привыкли, им комфортно и отвязно без нее жить.

Имеете, что возразить по сути уточненной формулировки?
  • -0.39 / 3
  • АУ

tukan ( Слушатель )
10 июн 2013 12:05:57

Сразу за вашим постом камрады начали обсуждение по делу. Они все поняли правильно. Скажем так - это второе модераторское предупреждение.
  • +0.58 / 2
  • АУ

dmitriк62 ( Практикант )
10 июн 2013 11:07:32

Проблема не с метафорой "крупной купюры национальной метафизики" - безусловно, идеологический золотой запас должен быть сконцентрирован в подвалах Госбанка.
И даже не с теми, кто этот "мильон меняет по рублю".

Проблема, и серьёзнейшая, с теми, кто массово выпускает тонны фальшивой метафизической мелочи разной степени достоверности, нарушая идеологическую систему.
И вот как противостоять этим фальшивомонетчикам, да ещё мощно поддержаным западными спецслужбами, без массовых люстраций - не представляю.
  • +0.73 / 6
  • АУ

tukan ( Слушатель )
10 июн 2013 12:11:21

Что делать?
а) понять структуру идеологической системы нового времени
б) понять, в каком возрасте она закладывается
в) убрать из той части инфополя, которая соприкасается с неокрепшими мозгами откровенных вредителей
г) научиться массово делать игры, программы, мультфильмы, сериалы - молодежный контент, который бы нейтрализовал уже впрыснутое дерьмо.

Это как с прививками. Их нужно делать в определенном возрасте.

Основной акцент нужно делать на работе с детьми и молодежью. Именно туда должно идти основное финансирование. Именно детские каналы зарубежного происхождения нельзя допускать на ТВ для массового просмотра.

Эта ваша "Рухнама" должна умещаться на одном листке. 8, максимум 10 чеканных формулировок для самых маленьких. Чуть больше для начальной школы. И так далее.
  • +1.43 / 11
  • АУ

10 июн 2013 12:42:23

Я наблюдал и беседовал за детками(лет до 18),они истории героизма, отваги и чести, и как правильно надо поступать,  а так же  "про героях былых времён"  смотрят в аниме и манга. Самый доступный контент. Он на удивительно нейтрален в политическом отношении(но не в культурном).  Думаю, тут можно смело перенимать опыт у японцев. И запихивать тамошние архетипы и ситуации в наши сеттинги. Причём манга достаточно дёшева в производстве.

После 18 идут западные сериалы. Про того же Шерлока Холмса, например.
  • +0.43 / 5
  • АУ

Николаич ( Практикант )
10 июн 2013 12:48:01

А вот еще пример:
я тут старшему своему книжку Анатолия Митяева (помните такую из детства) с рассказами о войне подсунул.
Сам полистал детство вспомнить - а там ведь каждый рассказ - готовый сюжет для короткометражного мультфильма, например.
  • +0.93 / 7
  • АУ

10 июн 2013 12:49:30

Нужна только картинка хорошая, и сюжет перенести в фантастический мир.  Я вот вынашиваю планы перенести "Неуловимых мстителей" в Стимпанк сеттинг.
  • +0.62 / 6
  • АУ

КиевлянинЪ ( Профессионал )
10 июн 2013 13:25:27

У Анатолия Митяева есть два главных труда для детей: "Книга будущих командиров" и "Книга будущих адмиралов". Вот бы их в мультимедию переделать...
  • +0.53 / 4
  • АУ

АК 7.62 ( Практикант )
11 июн 2013 20:15:13

Хочется ещё упомянуть В. Крапивина - вот кого можно экранизировать полностью! Начиная с "мушкетерской" серии и заканчивая фантастикой -"Голубятней..." и "Кристаллом" . А "Острова и Капитаны" - просто обязательно!!!Тем более есть с кем и на чем снимать - "Крузенштерн", слава богу, ещё бегает, и ребятки на нем - молодцы.
  • +0.37 / 3
  • АУ

Аквариум ( Слушатель )
10 июн 2013 22:57:00

"К чему дорога, если она не приводит к храму?" (с)
http://www.youtube.c…bNlzU2atDc
  • +0.00 / 0
  • АУ