Цитата: Jack_Forest от 08.06.2013 23:21:37
Эти безусловно правильные идеи рискуют разбиться об один очень неприятный момент - в стране сейчас развелось слишком много "идейных". Подобрать людей, которые смогут одинаково нейтрально-положительно снимать об Иване Грозном, Петре Первом, Николае Втором, Ленине, Сталине, Брежневе и Ельцине будет достаточно сложно. Это в принципе осуществимо, но тогда нужно поменять всю "творческую интеллигенцию" на профессионалов, которые будут готовы за деньги качественно снимать что угодно.
Думаю что тема взаимоотношений "творцов" и "заказчиков" станет весьма актуальной после выхода "Сталинграда" Бондарчука.
Дискуссия ведется медленно, поэтому АУ на УМ.
Могу напомнить, что творческая интеллигенция,un mass, снимала фильмы на тему, - 'как хорошо в стране советской жить', а потом резко переобулась. Могу предположить что ими как и всеми движет желание прославится и деньги. Посмотрите на тот же РТ, когда они запускались на РТ было работать стрёмно журналистов которые шли туда работать чмырили и прочее, как только РТ стал самым успешным телеканалом на ютубе, то на нём согласился работать даже Лари Кинг. Т.е. тут сработал эффект ледокола, когда люди убеждённые в чём то делали свою работу хорошо и несли своё видение и воплощали его в своём творчестве.
Тут может произойти тоже самое. Достаточно собрать одну команду которая добъётся успеха и славы, остальные за ними подтянуться. Проблема наших "творцов" в том что они пытаются понравиться западу ползая перед ними на коленях и уничижаясь перед ним. Вот покажем русских немытыми туповатыми ватниками и запад нас полюбит. Это неинтересно, русских 1000 раз показывали немытыми туповатыми ватниками и это заезженный штамп. РТ позиционирует, русских как единственных кто несёт свет, правду и демократию на Западе и это имеет успех. Да, я говорю что нужно делать контент с прицелом и на нашу и на западную и на восточную аудиторию.
пара цитат.
-----
Гуляю я по летней Москве. Погодка отличная.
И тут у меня в мозгу что-то щёлкнуло.
Вокруг - пробки из люксовых тачек.
Народ одет дорого, современно, модно, весь в крутых гэджетах.
Тёлки похожи на моделей, ухоженные, следят за собой, все в золоте.
И даже фрики - это не постаревшие совковые хиппи, а натуральные хипстеры.
Если сейчас сделать фотку, смыв редкие надписи на кириллице - то можно подписать: "Мюнхен", или "Торонто", или "Сиэттл".
Я не просто в Европе, я в Америке!
Но тут же - другая мысль: нет, Яр, ты не прав, в реальной Европе люди были бы другими.
Треть была бы в паранджах, а треть была бы неграми и азиатами, а в Америке одна половина была бы латиносами, а другая - жирдяями.
Ты не в Америке реальной, ты в Америке киношной, где все красивые и стройные, где нет фриков и лузеров, а цветные - имеются, но только для галочки, чтобы политкорректоры не придрались.
Современная Москва - это не просто Европа, это Европа из агиток национал-демократов! цынк-------------------
Вот с этой позиции и нужно нести свою точку зрения. Мол Запад нас учил, показывал агитки мы эти агитки воплотили у себя, пусть не везде, а только в отдельно взятых городах, но воплотим везде. А Запад, своим агиткам уже не соответствует. Идеология наша, хотим дом, машину, пару детей и экспедиции на Марс, пусть не мы сами, но наши дети будут гулять по Марсу.
зы: Те. Любой Сериал на нашу историческую тему дорлжен быть по качеству не ниже сериалов Борджия, Рим, Тюдоры, Спартак.