Цитата: Valery от 14.05.2013 15:40:35
Ну а грузины откровенно сглупили. Назвали бы продукт "бренди", может и прошло бы. Только вот откуда у них спирты соответствующего срока выдержки? Не верю, что они с начала 90-х начали данным продуктом заниматься. Поэтому, скорее, поило и есть. Да еще и с "ускоренным созреванием спиртов". PS: А самое главное, вся Европа во главе с Францией скажет, что это абсолютно аполитичное, но верное решение
Вообще-то единственный грузинский сорт винограда -
Ркацители наряду с пятью армянскими сортами винограда (мсхали, гаран дмак, воскеат и кангун) уже давно используется для изготовления армянских сортов коньяка, естественно изготовленных по традиционной французской технологии и изготовленных в Армении (или в Нагорном Карабахе). А это по количеству коньячного спирта, который имелся (и имеется в наличии сейчас) на одном из коньячных заводов в Грузии:
Тбилисский коньячный заводЗа годы существования Тбилисского коньячного завода на нем была собрана коллекция из 500 тысяч декалитров многолетних коньячных спиртов и купажированного коньяка, которые выдерживаются в 16 тысячах дубовых бочках. На заводе по сей день хранится коньячный спирт, выкуренный из виноматериалов села Дигоми под непосредственным руководством Давида Сараджишвили и заложенный на хранение ещё в 1893 году. В наземных спиртохранилищах, где созданы благоприятные условия для выдержки коньячных спиртов в дубовых бочках, хранятся и «взрослеют» спирты, выкуренные в 1905, 1915, 1918, 1925, 1932, 1941 годах и так далее, практически без перерыва._______________В Грузии из сорта винограда
Ркацители изготавливается только известный марочный коньяк
Энисели, который на Ялтинской конференции 1945 года был признан лучшим коньяком. Позже на своё 75-летие Уинстон Черчилль получил от Сталина 75 бутылок данного коньяка, на что Черчилль ответил, что «как жаль, что ему не сто лет»