Цитата: Мимохожий от 11.06.2013 23:22:11
Камрады, приветствую!
Дальше...
О всяческой конспирологии. Ну, вообще я к ней отношусь неодобрительно. Но если и когда она будет касаться меня лично - то отнесусь не просто доброжелательно, а с откровенным интересом (не, народ, Вы не представляете, насколько занимательно находясь в "глубоко зрелом" ((ц) одна моя знакомая) возрасте узнавать о себе что-то новое и неожиданное... ). Посему у меня к Вам не слишком обременительная (я надеюсь ); ) просьбица: не раскидывайте её по разным веткам: во первых её трудно будет искать (дабы насладиться креативом ), а во вторых - она там скорее всего будет оффтопом. Я льщу себя надеждой,что даже камрад Footuh ради такого случая прервёт своё добровольное заточение, и будет выкладывать оную конспирологию не на ветку посвящённую ЮВА, а сюда (ну или по крайней мере - дублировать её и сюда тоже ).
Так это я к чему?
А к тому, что Вы в данный момент находитесь на Авантюре. Так что уж извольте жрать то, что дают.
Не хотите/не можете - уходите. Но - тихо, по-английски.
Потому как портить аппетит тем, кто решил остаться - нечестно. По меньшей мере....
Вот примерно так...
С уважением,
Мимохожий
Уважаемый Мимохожий, никакой особой конспирологии я не выкладывал и о вас в частности - никаких особых теорий не строил.
В Вашем случае - я совершенно не в курсе о причинах именно Вашего случая. Сильно подозреваю, что Вы просто отказались играть в некие игры.
Как я уже написал на своей ветке (правда это было на АУ) некие события в прошлом отдельных наших участников были лишь поводом для того, чтобы защемить бейцы тех, кто живет и кормится с данного Форума. В реальности же - в основном мы все живем в одной лодке и если где-то было принято решение, что кто-то там - каки - все хором подпрыгивают и делают "ку".
Собственно все события последнего времени - отражение высокой популярности ГА в целом и тем, что нами заинтересовались - в эмпиреях, то есть - выше обычного. А как я уже писал где-то - особенность Красной Птицы состоит в том, что она обожает петь песенки, прыгать с ветки на ветку и очень интересуется всякими артефактами. К сожалению, - ее интерес обычно для данных артефактов оказывается губительным. Что мы и наблюдаем.
В сущности - по итогам всех последних событий всем уже ясно, что:
во-первых, - ГА уже никогда не останется той, что была. Хотя бы потому что в одну и ту же реку невозможно войти два раза. Не то чтобы это - плохо, это - иначе. Мы помним времена, когда МЭК был главной веткой ГА и там тусовались разнообразные трейдеры и брокеры. Это было интересно, но это отличалось от того, что было после. Потом мы помним долгую эпоху того же Алекса с ножом, и она тоже отличалась от того, что было до того, и что стало - после. Есть мнение, что это - эволюционный процесс.
во-вторых, в последнее время произошли некие изменения - в воздухе стал ощущаться определенный аромат.... аромат денег/бабла/шекелей. А они как известно с одной стороны - не пахнут, а с другой - сильно влияют на мировоззрение отдельных товарищей и этого изменить - наверное, - не возможно;
в-третьих, - мы должны понимать, что по мере изменения отношения к той же ГА со стороны пресловутых эмпиреев, необходимо изменяться в соответствии с запросами времени.
Здесь есть один очень важный и тонкий момент. ГА была проанонсирована как Информационно-аналитический центр, однако именно в таком виде она - нах никому наверху - не уперлась. Разнообразных площадок, бложиков и прпочих твиттеров - где - кто угодно воссоздают собрание "пикейных жилетов" из Черноморска - у нас в Рунета до хрена и больше. Но по сути своей это все - Первоквадральные/"духовенские" образования, которые - в эмпиреях - вообще никому не нужны и - никого не затрагивают.
Собственно говоря это - не вина и не беда ГА, это было - этакое "Родимое пятно2 порожденное самим Создателем/Основателем
ГА - Авантюристом - Михаилом Муравьевым, который был по факту ИЛЭ, то есть представителем Первой квадры и соответственно детище его тоже оказалдось - Первоквадральным, а все что касаемо Первой квадры в Росссии - немного "Запрещено". Это было очевидно - как Б-жий день с самого первого дня существования данного ресурса. (Собственно - ни для кого не секрет, что именно по этой причине я с одной стороны был персонально приглашен сюда - Отцом-Основателем и поэтому у меня очень ранняя дата регистрации, а с другой я долго здесь не писал, ибо - не было смысла. Какой смысл писать на ресурсе, который - неважно кому - вообще не нужен и никогда в принципе - не понадобится.) Однако потом - ситуация изменилась и стали возникать небольшие загоны и "медвежьи углы" куда Михаил в принципе не заглядывал и проэтому не мог принести характерную "струю Первой квадры" и рождение ветки ЮВА - прямо связано с теми договореннностями - согласно которым - возник некий "загончик", который я - представитель Третьей квадры смог обустроить на мой лад и по моему разумению, а ни Михаил, ни все прочие его "единомышленники" из антагонистичной мне - по своему восприятию квадры - согласились не лазить. Я же со своей стороны обещал никогда не залезать на их территорию - под которой понималась вся остальная ГА - за вычетом - ЮВА ветки.
Далее же - происходили понятные всем события, - Га с одной стороны - существовала, а с другой была - с интересных отцу-основателю - точек зрения - в принципе не замечаемой. В смысле - "ваще", и он вполне закономерно принялся терять к ней - свой интерес. Тоже - вплоть до положенья - "вообще".
Дальше ситуация начала развиваться согласно движению "Колеса Фортуны" - по мере того, как Первоквадральные элементы сдавали свои позиции, их места принялись занимать элементы Второквадральные - в полном соответствии со всеми принципами - Натурфилософии. Уходили люди типа самого Авана - на их место приходили такие бойцы - именно бойцы, как Блэкшарк, Урсус и Алексворд. Думаю, что и вы можете добавить что-то к моим наблюдениям - по этому поводу. Однако особенность доминирования Второй квадры в любой Социальной группе - неумолимо влечет за собой - с одной стороны определенное одобрение с вышестоящих Второквадральных структур, а с другой - Вторая квадра не умеет генерить Ресурсы - сама по себе. Надеюсь, опять же не надо пояснять, что именно я имею в виду. И еще один очень важный нюанс. Чисто исторически - за счет того, что Ресурс формировался как Первоквадральный, - в нем было слишком много Идеологической Составляющей, тогда так составляющая РЕАЛЬНЫХ ДЕЙСТВИЙ была здесь в Загоне.
А на верху ситуация такова, что там языками молоть и так народу с избытком. Более интересны там люди, которые реально при этом - что-то да делают.
Однако "Колесо Фортуны" продолжало свой неумолимый ход. На Ресурсе стали со временем появляться люди с Сильной Черной Сенсорикой, то есть люди - Действия. К примеру тот же Стас - Баламут. (и еще куча народу, которые может быть - не столь заметны). При этом эти люди занимались КОНКРЕТНЫМИ ДЕЛАМИ - вне данного Ресурса и тем самым ворльно, или невольно обращали на данный ресурс чье-то внимание. То есть с течением времени - Бело-Логические компоненты данного ресурса уступали дорогу - Черно-Логическим. А Черная Логика - это и есть Материальный Ресурс и - соответственно Деньги. То есть деятельность данного Ресурса постепенно становилась - Экономически Выгодной, а за Выгоду у нас отвечает Третья квадра. К котороой я собственно и - принадлежу.
Чем больше возникал материальный ответ извне на действия наших товарищей, которые совершали Реальные Дела, тем больший интерес к нам проявляли люди из эмпиреев и тем сильней становился ощущаем тут запах Денег. Надеюсь быть верно понятым.
В итоге - где-то на высоких облаках возникло взаимное понимание, что данный ресурс уже может быть - для чего-то там интересен, но при этом - здесь не должно быть - ни представителей разных оранжопских движений, ни - коммунистов (буквально в последние дни - прилетело еще пожелание избавиться и от так называемых "хазарейцев" но это вопрос - пока обсуждаемый, но по крайней мере он поясняет почему вдруг начали пихать локтями выходцев из Днепропетровска). Соответственно - любой интерес должен иметь некое материальное обоснолвапние - иначе в Третьей квадре дела - не делаются. Это вызвало ответное понимание - и о чудо - на ресурсе наконец завелись какие-то Деньги.
Однако тут возник один тонкий момент. Многие очень хорошие люди, не осознающие при том - особенность движения Колеса Фортуны - решили, что причина появления Денег - не Успехи Черно-Сенсорных представителей Второй и Третьей квадры и не определенные старания Черных Логиков из квадр Третей с Четвертой. То есть - не осознавая сути - возникающего потока Ресурсов, они попытались изменить движения Колеса Фортуны, и это привело к весьма неожиданному для них итогу. Надеюсь, что я не был - чрезмерно циничен в моем описании происходящих на ресурсе коллизий? Хорошо.
Теперь к вопросу о персоналиях. Я думаю, что в Вашем случае случилось определенное непонимание того, что в прежней форме ресурс никому не нужен и поэтому денег он не приносит. Подохреваю, что Вы не пожелали рассмтаваться с отдельными представителями той же "Поры" - вся вина которых заключалась в том, что они присягнули на верность не тому, кому следовало, а вовсе не тому что они в прошлом были из той же Поры. Я подозреваю, что вас покоробило начало определенной 2охоты на ведьм с днепропетровскими корнями, не скрою что именно такой подход и меня покоробил. Возможно, что Вы встали на защиту людей с кавказа, котогрых в свете последних пертурбаций на эмпиреях тоже стали подозревать в чем-то там - некошерном.
Честно говоря, я не знаю, - за что именно вас ковыряли. Скорее всего - на мой взгляд - причина этого в том, что вы по-прежнему хотели бы видеть ГА - той самой информационно-аналитической площадкой, которая при этом - людям наверху в хрен не уперлась. Однако это положение - соответствует даже не прошлому, но позапрошлому такту колеса Фортуны, а оно никогда не изменяет своего движения.
Вот что я думаю - по этому поводу. В любом случае - я думаю, что было бы лучше если бы вы сохранили свою связь с Ресурсом, оставшись здесь - и Вы - персонально, и Лена Бубличка, и Ахмади. Вот какое на этот счет - мое мнение.
Прошу считать все мной вышесказанное - чистой конспирологией и рассказками бабок на лавочке.