Мировой экономический кризис
53,395,352 93,596

isabsent ( Слушатель )
19 окт 2008 20:40:22

Тред №57948

новая дискуссия Дискуссия  88

Российские власти абсолютно осознанно (ВЕСТИ РТР) за уши тащат народ в золото. Мамонтов ни сколько не смущаясь утверждает что вот этот царский десятирублёвик щас стоит дорого, а в дальнейшем будет только дорожать.  :D Зачем они это делают, интересно? От бакса отвлекают что-ли? Или это банки пытаются расширить продажу слитков и одновременно государство хочет нарубить бабла на НДСе?
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (3)

sano ( Слушатель )
19 окт 2008 20:46:51
Я думаю всего понемножку: и глупые паникующие деньги засунуть в золото чтоб зря суету не плодили, ну и бабла срубить на НДСе чем не доход для бюджета ?Веселый Еще есть вариант конечно, что это частная глупость журноламеров.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Чай Ник ( Слушатель )
19 окт 2008 20:53:51

Господи, да эта реклама идёт с осени прошлого года, уже год как. Все как будто только проснулись. И всё это время я говорил, что народ отвращают от бакса в пользу золота. Поэтому и тема отмены НДС опять всплыла, и золотодобытчиков трясут. Но как то со скрипом дело проворачивается, видимо есть серьёзное сопротивление.
  • +0.00 / 0
  • АУ

isabsent ( Слушатель )
19 окт 2008 21:02:32

Рынок золота слишком узкий. Туда не влезет столько сколько влезало в бакс. Это не может стать альтернативой... Цель какая-то другая. Возможно стараются загнать в бумажное золото?
  • +0.00 / 0
  • АУ