Тред №580122
новая дискуссия
Дискуссия
388
Камрады, прошу внимания!
Честно признаться, я не хотел выносить внутреннюю кухню на форум, но ее похоже уже вынесли. Объясную причины, по которым были убраны Voyager77 и Ratibor.
Началось все примерно с нового года, когда среди модераторов стала ярко выделяться и организовываться группа модераторов в составе Voyager77, Bublichek, Ratibor и Муркелла. Группа была принципиальная: "один за всех, и все за одного". При попытках обсуждения чего-либо с кем-либо из этой группы, все остальные ее члены, как по мановению палочки, поддакивали и поддерживали друг друга. И вот в один прекрасный момент, когда Навигатор и Добряк выразили какой-то протест по поводу модерации Укроветки, видимость "уважительных и профессиональных" отношений между модераторским корпусом начала трещать по швам. Выгнали сначала AndreyK, тот в итоге обиделся, пошел в разнос и был забанен. Потом группа начала травлю Добряка и Навигатора, те в итоге не выдержали напора и Добряк попросил "отпуск", и дабы не навредить ГА попросил его забанить. За ним попросил снять с него модераторские полномочия Навигатор. После этого Добряка хаяли на модераторской конференции в Skype, как могли, притом, что Добряк сделал для ГА больше чем все они вместе взятые, помноженные на 100. Я предпринял все что от меня зависило, чтобы оставить и вернуть Добряка на ГА.
Далее... Думаю многие могут представить себе то напряжение, которое создалось среди оставшихся модераторов как на форуме, так и в конференции в Skype. Фактически прекратила работать недавно эффективная команда модераторов. Начались мелкие склоки и непонятки. Меня данная ситуация не устраивала...
Кульминация... Как-то раз, после очередной склоки, я спросил у "группы":
- Ребята, а чего вы все в одинаковых полосатых купальниках?
На что получил в один голос ответ:
- Кто в полосатых купальниках?
И понеслась... Я выразил мнение, что в модерации ГА неприемлима такая схема работы, когда есть свободная "группа" модераторв, которая считает за истину лишь мнение внутри группы и ведет провокационную деятельность против коллег, да еще и на форуме, из-за которых, доведенные, те уходят. В ответ от Voyager77 на меня полетели такие реплики, как:
- Ты кто такой? Какого права ты имеешь сюда вмешиваться. А Авантюрист точно тебе дал разрешение управлять форумом. Ты рубишь на форуме бабло - вот твое истинное лицо.
Совершенно неожиданно, для меня и многих модеров, последовала поддержка Ratibora:
- Ты должен отчитываться перед нами за то что ты делаешь! На кой черт ты создал Авторский раздел? И вообще, озвучь мне имя владельца ГА!
Bublichek и Муркелла, как представители женского пола, курили в сторонке...
После таких наездов, я был вынужден и обязан, без каких-либо разъяснений БШ, Мимохожему и кому-то либо еще выгнать их из модераторов.
Концовка... Ну и несложно догадаться развитие дальнейшей ситуации. Мимохожий повысил ставки, или другими словами пошел all-in. Потребовал немедленно вернуть их назад. Мимохожий, как мы все знаем, человек принципиальный. И принцип его был простым и железным: если у модератора нет косяков при модерировании форума, он не может быть снят ни кем. Все отношения личные/неличные не в счет. И действительно, претензий к этим модераторам не было ни у меня, ни у кого-либо из модераторского корпуса, да и пользователи на новогодних голосовалка оценили их отлично. Однако модераторы работают, и не нада это забывать, добровольно. И отношения между ними существуют, и они не маловажны для настоящей команды. Особенно, когда случаются ситуации, когда уходят "видные" модераторы-авторы. Ну и далее... Были многократные разговоры с Мимохожим, причем вспомнили и истории до этого, пытались найти консенсус. Я предложил, на мой взгляд хорошее решение, вернуть Добряка, создать совет из Мимохожего, БШ, Добряка, меня и еще одного независимого камрада, и путем голосования решить что делать с ситуацией. Однако Мимохожий твердо стоял на своем принципе. И в итоге хлопнул дверью. За ним хлопнули дверью Bublichek и Муркелла. Мы еще долго гадали, как там оказался Ratibor, но после еще одного прочтения "кульминационной" дискуссии все стало понятно. Вот примерно все. Все задокументировано в Skype.
В настоящий момент... Я с Мимохожим договорились о создании данной ветки, дабы Мимохожий тихо-мирно объяснил все камрадам об его уходе, дабы не рождались всякие слухи и т.п. Ветка была создана, камрады тихо-мирно, кто благодарит, кто обмусоливает конспирологию. И вдруг мне приходят сведения о том, что "группа" ведедт подрывную деятельность, направленую против ГА. Группа подготовила самые интересные "выдержки" из модераторской конференции, не имеющих никакого отношения к увольнению двух бывших модеров, и рассылает ее камрадам ГА! Я считаю это полным свинством! Конечно, подпись о неразглашении никто не ставил, но если тебе дорог форум, ты не будешь заниматься подобной херней. Я заблокировал аккаунты Bublichek, Voyager77, Ratibor, Муркелла пока не напишу данное сообщение.
Я считаю, что на ГА должен выполняться принцип: адекватный модератор == адекватный человек. Адекватный человек, при снятии с него модераторства, повел бы себя 2мя путями: пожал плечами, сказав и слава богу или обидевшись ушел с форума. Но вести подрывную деятельность, прикрываясь этой веткой как ширмой, уж точно не стал бы. Если, конечно, у него нет какой-то выгоды или цели. Но я уверен, что они не касаются ГА или направлены против ГА.
Вот и все, ребята!