Пертурбации с модерацией...
158,116 974

Вика ( Слушатель )
  14 июн 2013 18:23:18

Тред №580521

новая дискуссия Дискуссия  94

Я, как мне кажется, догадалась, что нужно сделать, чтобы  нормализовать атмосферу, прямо сейчас и на будущее.
Сделать надо так, как порекомендовал психолог, которого пригласили на фабрику разобраться с бабами в цеху.
Рассказывали мне когда-то эту историю, не знаю – правда или нет.
Баб в цеху было много и между ними постоянно возникали склоки, что сказывалось на производительности труда.
Начальство пригласило психолога. Тот провел в цеху несколько дней, при этом ни с кем не общался, а только наблюдал.  Потом сделал одну единственную вещь:  взял швабру и поставил ее на самое видное место в цеху и на стенку повесил  табличку, что, мол,  это место для швабры и что каждый, кто ее взял, должен вернуть ее обратно на это место.
С того момента все склоки прекратились.

Я этой историей хочу сказать, что эффективное решение может быть одновременно и очень простым.
Задачу  я вижу в том, чтобы не позволить на будущее модераторам «сбиваться в стаи».  Решить такую задачу можно очень простым способом. Раз в месяц объявлять на день праздник демократии.  Допустим, первый день каждого месяца с шести утра и до полуночи.  На этот промежуток времени все модераторы без исключения отстраняются от работы.  На форуме остаются лишь дежурные санитары из числа простых форумчан, в обязанность которых будет входить лишь предотвращение чата без АУ и  недопущение уж очень откровенного хамства.  Хамство облегченного типа, флуд, оффтоп, критика модераторов  и инакомыслие в тяжелой форме – всё разрешается.  Причем, в последующие дни следует  запретить модераторам подчищать втихаря посты с неугодными для них высказываниями, сделанным в день демократии. А то в последнее время такое поведение сделалось у них нормой.  Выжидают день-два, а потом втихаря подкрадываются к неугодному посту и ставят ему АУ. Пост по АУ исчезает так, что не остается  его следа даже в списке Удаленных.

Предлагаю попробовать ввести день демократии в качестве эксперимента.  В этот день народ получит возможность выпустить пар, а также высказать публично то, что не позволяют высказать  «сбившиеся в стаю» модераторы.   Конечно,  всяческие группы поддержки, платные и на общественных началах, накинутся на ветки как коршуны,  свара будет страшная.   Но на следующий день – снова тишина.   И так до следующего месяца.  По-моему, эксперимент может дать интересные результаты   Веселый
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!