Цитата: 1a от 15.06.2013 00:50:14
Это наивность такая или зависть берет? Мне очень интересно, Вы, много-много раз меня банивший, каким бы хотели видеть модератора? Давайте хоть Вы от мелких склок к теме основной.
Я готов оплачивать труд людей на ГА. Это хорошо, что администрация платила кому-то, не все себе и людей на энтузазизме держать. Проблема в другом- за что и как платить. За количество минусов непартейным? За продавливание мнение начальства и тп? Или за создание обстановки открытого и дискус.. по-русски будет общение- открытое общение для интересных доводов, фактов, мыслей..
Ну если родственник заходит на форум - не страшно, страшно когда склоку ставят на первое место. И личные претензии.
Я? Мое мнение?
- Администрация форума никому ничего не платила.
- Группа товарищей нашла способ заработать на ГА, и это не плохо и не хорошо, это их дело.
- Плохо то, что они стали контролировать большую часть ресурса и навязывать мнение способствующие росту личного гешефта.(проведение соответствующий форумной политики)
- Ещё хуже то, что они выталкивали с форума тех форумчан, чья деятельность мешала этому росту.
- И совсем плохо, их попытка совершить на форуме переворот, подчинив себе Администрацию, как бы бредово это ни звучало. Когда переворот не удался они подключили "друзей" для нагнетания обстановки, параллельно требуя от от Администрации сохранения статуса кво что был до путча.
Сейчас их "друзья", устроили на ветке вместо обсуждения проблемы флуд и срач для замыливания темы.
И мое мнение,
По путчистам, это дело Администрации, как решит так решит.
По окружающему путч фону
1. Никаких денег за модераторство.
2. Сайт на добровольные взносы и администрации гм... почаще информировать что и как. Хотя это тоже вопрос. Последнее время технические были более чем активны.
3. На ветку Модерация не в коем случае не ставить действующего модератора с веток и разделов. Ветка для претензий по модерации, и ситуация когда будут претензии на него неминуема. На ветке модерация обсуждаются проблемы "модерации" в общем и конкретные. Запрещено хамство и оскорбление участников обсуждения, нельзя стирать посты текущего обсуждения до вынесения заключения по нему. Заключение выносится Администрацией форума, продолжение обсуждения проблемы после заключения приравнивается к оскорблениям и хамству.
4.
Вернуть рамки обсуждения к посту от Авана см. - страница 114 ветки модерации.
5. Проводить выборы модераторов разделов.
Далее как предложение к обсуждению.
----------------------------------------------------------------------------
5.1. Проводит выборы модераторов по простой схеме, выдвигают претендентов сообщество, у Администрации право "вето"(без обсуждения), и дополнительный бонус - к примеру если на раздел избирается 5 модераторов, то Администрация выбирает их из 8-7 победителей, это служит для формирования разносторонней команды.
5.2. С определенной периодичностью (полгода, год, квартал?) проводить ротацию модераторов.
6. Модераторы веток назначаются Администрацией из списка на голосование для данного раздела.
----------------------------------------------------------------------------
и наконец
7. Наезды на Администрацию в стиле
"а ты кто такой",
"отдай наши деньги", предъяви мандат недопустимы. Лица допустившие подобное не могут претендовать на модерацию форума, а регулярно допускающие подобное ищут другой форум.