Цитата: Niogin
Те, кто это организовывает, скучают, похоже, по инквизиции. Нужна им организация, от одного названия которой все будут дрожать.
Все чаще вспоминается фашистская Германия, когда за безбилетный проезд расстреливали. Какая-то общая тенденция.
У нас кроме Ювеналки каждый день новости о том, что штрафы за ПДД возрастают в десятки раз. По мне, так это однобокое постоянное повышение
ответственности за все подряд ничего, кроме инфантелизма и постоянной озлобленности не вызовет.
Ювеналка -это наиболее чувствительная болевая точка.
Я автомобилист, езжу по многу и каждый день , по мелочи бывает нарушаю( только по мелочи), штрафы не особо напрягают , я на столько никогда не нарушал. То есть вполне реально ездить и не попадать под эти штрафы, главное вообще не пить(а я не пью), не превышать дико скорость и не ездить по встречке.
Получается , что ПДД в настоящий момент не особо уж и строгие. Единственно когда бесился, так это после речи Медведева, когда он выдал, что надо за все штрафовать по 500 тысяч, но как выяснилось , это была песня о пьяной езде(кто бы мог подумать?
)
Пока на что -то ужасное ПДД не тянет, по сравнению с ЮЮ мелочи жизни, реально не нарваться.
Вот с ювеналкой все просто жуть: в отличии от ПДД законы бредовые, толковать можно как угодно, детей отбирать можно по таким законам и рекомендациям у кого угодно. Явно получается или инструмент для сокращения рождаемости, или средство для установления диктатуры( при любом чихе можно найти компромат , а далее ювенальный налет).
Круче по моему ничего вообще нет.
На втором месте реформа образования, до ЮЮ далеко, но садики реально могут в пять раз подорожать. Было ограничение в 20% оплаты присмотра и ухода, с декабря его там нет.
Повторюсь, до ЮЮ далеко, но больше рожать из-за этого не станут, да и спасибо никто не скажет.
Так получается, что сейчас по опасности и убойности ЮЮ на первом месте, на втором с большим пока отрывом- реформа образования, ПДД в свете всего этого так, даже не малое зло, просто микроскопическое.
Но на тенденцию действительно похоже, тенденция к европеизации законодательства, что нам тут совершенно не нужно.
Но думаю чтоб остановить этот бронепоезд достаточно паровоз -ЮЮ уконтропупить. Остановим- значит объясним, что Европа из нас не получится и можно дальше не стараться.
ЗЫ: Иногда мне кажется, что все эти радости вводят лишь для того, чтоб превратить "марши миллионов" в то же самое, но уже без кавычек.
Что характерно, сочувствующие ленточкам просто бредят "гражданским обществом" , а сторонники ЮЮ в правительстве и общественной палате, почти все имеют отношение к проекту создания в России "гражданского общества".
Пропихивание ЮЮ реально похоже на провоцирование революции. Об этом к стати и Кургинян , многократно тут политый помоями, уже говорил.