Цитата: Nobody
У мну мама украинка. Помню прихожу получать свой первый серпастый-молоткастый , а там сидит такая мощная майорская морда и спрашивает лениво:
- Какую национальность записывать в пачпорт будем?
Я аж потерялся. Нннне знаю, говорю. Чейта и не думал даже. А какая разница? Да никакой, отвечает. Тогда пиши русский, я вроде как родился и вырос здесь.
Хотя тогда у меня мысль была - надо в графе национальность Советский писать))
Ща думаю - надо было по-другому. Был бы чистокровным урожденным укромоскалем! И ведь сколько поводов на срач, итить!
Так получилось, что дети на полгода получение паспортов просрочили, а тут Онежская регата. Я где-то то-ли на Волге, то ли на Волго-Балте на лодке иду, а они заглянули в положение о регате, прочитали о паспорте и кинулись в паспортный стол. В качестве шутки юмора фото близнецов перепутали... они опротестовали и перепуганная паспортистка выписала по-новой. При оформлени заявок и судовых ролей в Петрозаводске паспортов никто и не показывал. Только через год-два мы заметили, что они записались марийцами, хотя за знание и десятка марийских слов не поручусь. Мама русская, и в семье вообще вопрос никогда не обсуждался, но тут спросили и услышали: "А мы подумали, что марийцев мало, и решили, что пусть на два будет больше".