Цитата: Сизиф от 18.06.2013 17:34:50
Демография демографией и все мы смертны - это да.
Но вот рост смертей в домах престарелых аж в 2,7 раза всего за 10 лет ... цифры интересные
Это как?
Резко выросло число домов престарелых и проживающих в них?
Или резко ухудшился сервис в них?
При таком росте - это уже не дома престарелых, это хосписы какие-то
Какие-то ассоциации, мутные пока, с ФЕМА навевает
Типа... разворачивания пунктов ускоренной утилизации ненужного человеческого материала.
Я бы и поподробней с удовольствием почитал.
Может просветит кто из камрадов, кто с инодемографией на ты?
Нет там никакой утилизации. Просто демография и динамика старения... "Перевернутая демографическая пирамида" это, на самом деле ещё один п___ц, который тут практически не обсуждался.
Цитата: dmitriк62 Ау поставил, но рост такого показателя почти в ТРИ раза за 10 лет - это индикатор стратегический, и он уж куды важнее для передела мира, ...
Я читал на тему довольно много, но просто для интереса, ссылки не сохранил. Коротко:
Нормальная пирамида - молодежи много, наверху мало
Сейчас - нечто, выглядещее как "мумия" или "гриб" - внизу нетолстая ножка, потом резкое расширение в области 50-60, а затем сужение.
Т.е. "шляпка" (или "плечи мумии") приближается к пенсионому возрасту, а "тонкой ножке" на содержание "шляпки" не заработать. Чем это всё обернется в условиях кризиса - об этом дже думать боятся.
Стратегичность этого индикатора не в том, что старики умирают (бессмертных нет), а в том, что входящее в пенсионный возраст поколение не заделало нужного количества детей и не создало для них рабочие места. "Ах ты пела - это дело, так пойди-же, попляши".
И то, на что Вы обратили внимание - это только
предвестники начала обвала. По цифрам (если память мне не изменяет) - обвал начнется примерно через 5-7 лет.