Большой передел мира
265,973,133 521,054

BUR ( Специалист )
18 июн 2013 23:29:34

Тред №582331

новая дискуссия Дискуссия  159

sana.sy: Интервью президента Аль-Асада немецкой газете “Frankfurter Allgemeine Zeitung”, рус.
Ссылка на “Frankfurter Allgemeine Zeitung”, нем.

Немцы выложили интервью без купюр. В лесу сдохло что-то большое, видно им совсем надоело "платить и каяться". Тем более что в Афганистане уже ничего, кроме расходов и поливания грязью не получили.
Отредактировано: BUR - 18 июн 2013 23:31:21
  • +3.82 / 40
  • АУ
ОТВЕТЫ (4)

Алёша Попович ( Профессионал )
18 июн 2013 23:37:56

дык, просто дойчи, крепко битые жизнью, поротой задницей чуют, что если Россия нахмурилась, дальше нас лучше не злить... Быдло С битой

пиндосы далеко, ЕС на верном пути превращения в банку с пауками. А мы - вот они, под боком Подмигивающий
  • +2.84 / 38
  • АУ

Сизиф ( Профессионал )
19 июн 2013 01:54:25

Сильное интервью, учитывая кому было дано
Даже не столько тем, что Асад говорил, хотя он хорош
Особенно интересен подбор вопросов
Большая их часть напоминает акуратный наброс на ракетку

В сочетании с итогами G8  бюргерам будет о чем подумать

В ноябре выборы... Меркель на третий срок будет выдвигаться....
Если так и стоять враскоряку оппозиция замордует... Со всех сторон
А вот, если последовательно фронду усиливать против "единственно верного мнения мирового сообщества", то очков можно много набрать
Изголодались бюргеры по образу сильного лидера... Пионер
Да и четвертый рейх опять же
  • +2.56 / 27
  • АУ

AndreyK-AV ( Специалист )
19 июн 2013 02:54:49

Интервью очень сильное, и навеяло на мысль
Пора перестать употреблять словосочетание "арабская весна"
Это неверный термин, поскольку “весна” не должна означать кровопролитие, убийства, экстремизм, разрушение школ, запрет детям посещать их или навязывание женщинам, что носить. Весна - это прекраснейшее время года, но мы переживаем самые темные времена, и это, безусловно, не весна. Понятие “весна” несовместимо с тем, что происходит в Сирии - убийствами, обезглавливаниями, снятием кожи, каннибализмом.(с) Башшар Аль-Асад.

И перейти к более правильным формулировкам
- "арабская зима"
или
- "арабская ночь".
  • +2.84 / 28
  • АУ

antonnr ( Практикант )
19 июн 2013 03:16:54

Или Арабская Ночь Длинных Ножей.

http://sana.sy/rus/3…488008.htm
А интервью в реале сильное.
Б.Асад - Лидер Страны!

Из интервью.

Интервьюер: Вы критикуете за причастность к сирийскому кризису такие страны, как Саудовская Аравия, Катар, Турция и Великобритания. Но разве не причастны к нему также Россия и Иран?

Президент: Существует большая разница между сотрудничеством между странами и вмешательством во внутренние дела того или иного государства с целью дестабилизации обстановки в нем. Сотрудничество между странами предполагает их обоюдное желание при сохранении их суверенитета, стабильности и независимости национального решения. Наши отношения с Россией, Ираном и другими странами, которые поддерживают Сирию, являются отношениями сотрудничества и базируются на принципах международной законности.

Те страны, которые Вы упомянули, ведут политику вмешательства во внутренние дела Сирии, что является грубейшим нарушением норм международного права и нашего национального суверенитета. В этот состоит разница.

и еще оттуда же.

Интервьюер: Господин Президент, Вы боретесь против “Джебхат Ан-Нусры”. Можете ли Вы рассказать нам об этом, что это за организация, кто ее поддерживает, кто снабжает деньгами и оружием?

Президент: “Джебхат Ан-Нусра” – это филиал “Аль-Каиды” с той же идеологией, ее члены находятся в Сирии, Ираке, Ливане и Иордании, а также в других арабских и мусульманских странах. Они очень хорошо финансируются и имеют много оружия. Трудно проследить их источники в связи с тем, что поддержка осуществляется скрытно. Их основной целью является создание исламского государства в соответствии с их толкованием ислама. Центральное место в их политической доктрине является ваххабитское учение, как у “Аль-Каиды” в Афганистане. Искажая истинный ислам, они пытаются навязать свою идеологию там, где присутствуют, особенно против женщин. Мы видим примеры их жестокости на некоторых телеканалах. Недавно бельгийское телевидение показало, как боевики рубят голову ни в чем не повинного сирийца.

Интервьюер: Каковы мотивы Саудовской Аравии и Катара, оказывающих помощь и вооружающих против Вас террористов? К чему они стремятся?

Президент: Во-первых, я считаю, что на этот вопрос должны ответить они сами. Я отвечу на этот вопрос своими вопросами. Поддерживают ли они боевиков из-за ярой приверженности свободе и демократии, как лживо утверждают их СМИ? Существует ли у них самих демократия, чтобы поддержать демократию в Сирии? Есть ли у них избранные парламенты и конституции? Хотя бы когда-нибудь на протяжении десятилетий их народы определяли, какую систему правления они хотят - монархию, президентскую власть, княжество или любую другую форму? Уверен, что здесь все ясно: они должны, в первую очередь, обратить внимание на свои страны, а затем - ответить на ваш вопрос.

Интервьюер: Почему Великобритания и Франция предоставляют руководящую роль Саудовской Аравии и Катару в сирийском кризисе? Что они надеются достичь?

Президент: Я тоже не могу отвечать от имени Великобритании или Франции, но могу высказать общее впечатление. Я считаю, что у Франции и Великобритании есть проблема: их "раздражает" роль Сирии в регионе. Эти страны, как и Соединенные Штаты, ищут марионеток для безотказной реализации их воли и интересов. Мы последовательно отклоняли это и всегда будем оставаться независимыми и свободными. Кажется, что Франция и Великобритания, исторически являвшиеся колониальными державами, упорствуют в попытках манипулировать регионом, хотя бы через посредников. Действительно, Британия и Франция могут говорить Саудовской Аравии и Катару то, что те должны делать, но не стоит забывать, что политика и экономика Франции и Великобритании также зависят от нефтедолларов. То, что произошло в Сирии, - это попытка избавиться от непокорного государства и заменить президента на такого, который всегда говорит "yes". Этого никогда не будет, ни сейчас, ни потом.
  • +2.74 / 37
  • АУ