Путин уничтожает вражеские НКО не только в России, но и в Индии
М-р Сатвал Сингх, мой сосед по парижскому пансиону, как и я, привезший в Париж дочь, - вернее, двух, - оказался не только активистом правозащитного движения в Индии, но и очень интересным собеседником, резко настроенным против властей, по его мнению, "стремящихся установить в Индии тиранию по русскому образцу вместо настоящей демократии". Человек, в целом, весьма милый и очень интеллигентный, он симпатизировал СССР, а вот РФ, недолюбливает. А особенно, г-на Путина, из-за которого, по его словам, ему лично и благополучию его семьи угрожают серьезные неприятности.
по мнению м-ра Сингха, - одного из мелких "менеджеров экологических акций", - в разгоне демонстраций власти проявляют "преступную жестокость, граничащую с тем ужасом, что происходит в Москве".
Казалось бы, ничего страшного. Однако уже в начале мая приток "благотворительных" поступлений на счета индийских правозащитников иссяк. Не вовсе, но считать жалкие 786 долларов деньгами, - именно столько получила организация, в которой трудится м-р Сингх, вместо обычных 73 тысяч "месячных", - согласитесь, сложновато. И тотчас, словно по взмаху волшебной палочки, прекратились многотысячные марши и митинги, их участники невесть куда рассеялись, а "ведущие правозащитники" Индии, - прямое руководство моего знакомца, - жалобно завопили о "беспрецедентной кампании репрессий", призывая всех людей доброй воли обратить внимание на "признаки зарождения в Индии диктатуры".http://putnik1.livej…69263.htmlОднако и цены в демократической Индии!
"15 центов в час за стояния с плакатом"