Тред №58350
новая дискуссия
Дискуссия
292
Предлагаю подумать еще на следующую тему - межнациональные отношения. У меня так случилось, что общался я в жизни много с кем и пришел к некоторым выводам. Считаю, что уголовные практики это то, к чему приходит социум при ослаблении центра, это то, что наиболее близко к народным представлениям о справедливости и поэтому когда дядя милиционер далеко (или не уважаем), начинают рулить уголовники - мы это проходили в 90-х. Подчеркну - речь не идет об отдельных отмороженных бандах, так как те в силу своей несистемности и агрессивности, вымирают или поглощаются системными игроками достаточно быстро по историческим меркам.
Так вот. Профессиональный уголовный мир у нас интернационален, то есть там есть, конечно, кланы, но базовые понятия едины и конфликты на национальной почве воры, прямо скажем, не поощряют. Единственное исключение в 90-х были чеченцы, живущие по своим особым правилам, что, к слову, привело к многим разборам по всей России, но они особо под ворами и не ходили, с точки зрения понятий они были беспредельщиками.
Так вот. В штатах, я не общался с уголовниками, но представление имею такое - уголовники четко делятся на белых, желтых, черных и латиносов. В местах заключения они делятся на постоянно враждующие группировки.
Вывод видится такой. Понятно, что сильная власть может насаждать толератность и политкорректность в обществе, но при ее ослаблении эти противоречия взорвутся. И взорвутся неплохо, по типу Нагорного Карабаха и Тбилиси времен СССР. Более того, так как в некоторых штатах нацмены составляют большинство, можно ожидать сценариев типа Ичкерии.
Какие есть мнения у коллег по данному вопросу? Есть ли у кого-то достоверные данные о понятиях криминального мира США и Европе в плане интернациональности?
Отредактировано: alexsword - 22 окт 2008 02:37:54