Большой передел мира
270,121,551 525,341

alexsword ( Слушатель )
22 окт 2008 02:27:27

Тред №58350

новая дискуссия Дискуссия  292

Предлагаю подумать еще на следующую тему - межнациональные отношения.     У меня так случилось, что общался я в жизни много с кем и пришел к некоторым выводам.   Считаю, что уголовные практики это то, к чему приходит социум при ослаблении центра, это то, что наиболее близко к народным представлениям о справедливости и поэтому когда дядя милиционер далеко (или не уважаем), начинают рулить уголовники - мы это проходили в 90-х.   Подчеркну - речь не идет об отдельных отмороженных бандах, так как те в силу своей несистемности и агрессивности, вымирают или поглощаются системными игроками достаточно быстро по историческим меркам.

Так вот.  Профессиональный уголовный мир у нас интернационален, то есть там есть, конечно, кланы, но базовые понятия едины и конфликты на национальной почве воры, прямо скажем, не поощряют.   Единственное исключение в 90-х были чеченцы, живущие по своим особым правилам, что, к слову, привело к многим разборам по всей России, но они особо под ворами и не ходили, с точки зрения понятий они были беспредельщиками.

Так вот.   В штатах, я не общался с уголовниками, но представление имею такое - уголовники четко делятся на белых, желтых, черных и латиносов.   В местах заключения они делятся на постоянно враждующие группировки.    

Вывод видится такой.   Понятно, что сильная власть может насаждать толератность и политкорректность в обществе, но при ее ослаблении эти противоречия взорвутся.    И взорвутся неплохо, по типу Нагорного Карабаха и Тбилиси времен СССР.  Более того, так как в некоторых штатах нацмены составляют большинство, можно ожидать сценариев типа Ичкерии.  

Какие есть мнения у коллег по данному вопросу?   Есть ли у кого-то достоверные данные о понятиях криминального мира США и Европе в плане интернациональности?
Отредактировано: alexsword - 22 окт 2008 02:37:54
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (3)

Пятница ( Слушатель )
22 окт 2008 10:07:41

Вот вам в копилку:
Цитата« Банды мексиканских расистов, без разбора, выбирают целями своих атак уже тех негров, которые даже не вовлечены в какие-либо банды, и это является частью хорошо организованной компании, ставящей своей целью – вынудить негров бежать из Лос-Анджелеса.

http://www.warandpea…iew/22872/
О степени достоверности изложенных событий,к сожалению,не могу ничего сказать.
  • +0.00 / 0
  • АУ

alexeybk ( Слушатель )
22 окт 2008 11:58:24

Межнациональные отношения в тюрьмах США плохие. Там рулят тюремные банды, жёстко конкурирующие меж собой. Если для негров, вроде бы, посадка ничего не меняет (был в банде на свободе, в ней же оказался и на зоне), то белые группировки создались в своё время именно в тюрьмах, там и имеют основной смысл. Американские СМИ дружно демонизируют "арийское братство", белую группировку, составляющую 1% от численности всех заключённых и совершающую, как утверждается, 25% всех тюремных убийств.

Правило поступления в банду у всех одно: blood in, blood out. То есть, кровью войдёшь, кровью выйдешь. Для вступления в банду надо завалить члена конкурирующей организации. Членство в группировке пожизненное, выйти из неё нельзя.

Отдельные факты "межрасового сотрудничества" известны, но широкого распространения, вроде бы, не имеют.

Вообще, можно почитать на эту тему. Хоть в Википедии набить слова Arian Brotherhood и дальше по ссылкам. Чтиво очень увлекательное.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Buyer ( Слушатель )
22 окт 2008 14:18:38

В штатах появился новый термин - мегабанда, т.е. численностью более 10 тыс. человек.
При этом в Лос-Анжелесе идут наиболее ожесточенные бои, на waranrpeace'е статья была недавно...

П.С. в ГТА поиграйте, там весь смысл игры в межэтнических разборках...
  • +0.00 / 0
  • АУ