Кто о чём, а вшивый - о бане
Не перестаю удивляться, насколько же по-детски глупы обозреватели ведущих западных СМИ.
Вот - очередные перлы от "Форбс".
я хочу рассказать о том, о чем я недавно писал в журнале Russia!: о склонности российского государства к троллингу.
Хотя Лавров проводит порой ненавистную нам политику, реализует он ее весьма успешно. Почти то же самое можно сказать и обо всем российском Министерстве иностранных дел: пусть оно и проводит отвратительную политику, но осуществляет оно ее довольно ловко и результативно.
Однако у русских всегда была одна слабость: они любят позлить Соединенные Штаты. В основном они делают это тогда, когда разговор заходит о двойных стандартах и о предполагаемом лицемерии. В таких ситуациях они просто не могут смолчать, хотя конечный результат обычно оказывается катастрофическим, ставя всех в неловкое положение. Но хотя такая предрасположенность к троллингу не является каким-то недавним новшеством (если не верите мне, почитайте, что российские власти говорили о кампании НАТО в Югославии), русские в последнюю пару лет постоянно повышают ставки.
Если русские действительно считают, что в состоянии помочь Сноудену бежать из Гонконга безо всяких для себя последствий, то они серьезно ошибаются. В Вашингтоне есть немало людей, которые припомнят этот эпизод в следующий раз, когда России понадобится какая-нибудь услуга или любезность. Они с огромным удовольствием (что вполне понятно) откажут русским в их просьбе, пусть даже из чувства элементарного злорадства. По какой-то странной причине русские вдруг решили, что могут показывать Америке кукиш безо всяких последствий для себя. С их стороны это страшный идиотизм.
http://www.inosmi.ru…34086.htmlВосьмилетний неумный мальчуган пытается угрожать буре, которая раскидала его бумажные солдатики...
Удивительно, просто удивительно!