Юго-Восточная Азия. Сезон 2. Игра 1. "В одном тихом ньюсруме завелся чОрный-чОрный редактор."
73,566 1,116

Leto-77 ( Слушатель )
26 июн 2013 14:22:53

Тред №586197

новая дискуссия Дискуссия  134

Мысли об игре.

1. Во-первых хочу поапплодировать игре нынешнего сканера - интриги и контринтриги закручены виртуозно. Фактически игру сделал сканер.

Но есть нюанс, который хотелось бы обсудить. В обычной "живой" мафии, сканер вынужден доносить свои мысли открыто. В результате зная кто есть кто, но не имея возможности указать, он подмечает нестыковки в поведении и аргументирует косвенно за правильные решения, чтобы не подставляться. Очевидным образом повышая количество полезной информации.

В форумном варианте получается, что сканер имеет возможность абсолютно тайно делиться информацией с избранными. А в общем треде ему выгоднее не сильно светиться "правильными" рассуждениями, чтобы самому не засветиться. С учетом "голосований в последний момент" и "уходов от обсуждений в течении дня рядом игроков" одиночкам приходится на голове стоять, чтобы хоть как то определиться.

2. Во-вторых, отдельное спасибо Мастеру. Справедливость не только в следовании букве закона. Две подсказки, данные честным, считаю разумной компенсацией за удар судьбы с коматозниками. Другое дело, что первой не воспользовалась масса игроков.

Есть мнение, что текущие правила приводят к акценту на игре сканера. А остальные честные игроки - приближаются к роли статистов. Если ещё будут игры, я бы предложил несколько изменить правила (с целью повышения количества поводов к обсуждению обычными игроками, но при этом не порезать такие красивые комбинации как продемонстрированные в текущей игре сканером):

- каждый обязан сопровождать своё голосование хотя бы минимальным обоснованием (не менее 3-х слов) - чтобы было, что обсуждать.
- голосование проводить в два этапа (днем и вечером). Чтобы дневное голосование не стало чистой формальностью, с переголосованием ночью, второе голосование проводить, только если больше половины игроков выскажутся за переголосование.

Такое у меня предложение.Улыбающийся
Отредактировано: Leto-77 - 26 июн 2013 14:24:41
  • +0.30 / 3
  • АУ
ОТВЕТЫ (12)

Юрий_ ( Слушатель )
26 июн 2013 14:28:27

Никак не согласен. Чтобы повышать количество поводов к общению - нужно просто добавлять больше общения от себя лично и провоцировать других игроков. Сложные правила (вспоминаем цвета) не способствуют увеличению общения на основной ветке.
  • +0.43 / 7
  • АУ

ulissa ( Слушатель )
26 июн 2013 14:32:26

Знаете, я играла в.. кажется 5 игр и  - всегда было что обсуждать, пока не пришли "логики" с требованиями разумных и рациональных ходов и объяснений и обвинениями в отыгрывании. Игра сразу потеряла свой флер (лично для меня).  
  • +0.38 / 7
  • АУ

footuh ( Практикант )
26 июн 2013 14:38:26

Конфликт?
ЭИЭ vs СЛИ?
  • +0.03 / 1
  • АУ

Leto-77 ( Слушатель )
26 июн 2013 14:39:34

Логикой только я пытался забавляться - остальные отыгрывали.Улыбающийся По крайней мере первые два раунда. А обсуждений что--то не выходило.

Я не СЛИ. У меня и с логикой проблемы, и сенсорика задавлена. Что это за СЛИ такой без логики и сенсорики? Да и вы сами сказали, что давно выжили бы меня как своего заказчика.  Показывает язык
  • +0.26 / 4
  • АУ

Юрий_ ( Слушатель )
26 июн 2013 14:41:25

Опять же - нет. Просто логику надо выплескивать дозировано. И - когда нужно.
  • +0.35 / 6
  • АУ

ulissa ( Слушатель )
26 июн 2013 14:42:30

Знаете, мне от вашей логики выносит мозг, какая-то она шибко "неклассическая" Подмигивающий
  • +0.38 / 7
  • АУ

Leto-77 ( Слушатель )
26 июн 2013 14:51:21

Хе, у меня самого от нее болит мозг. Я за нее хватался, так как было ощущение, что болтаешься в ваккуме, а подходит время голосования. И надо что-то уже делать как то определяться, кого линчевать. А чтоб линчевать нужен ведь повод. Нельзя убивать людей просто так, мол ты мне не понравился. Да ещё и желательно людей ведь как то убедить, чтобы игра за честных не правратилась в игру одиночек. Вот и хватался за логику.

Но второй и третий раз голосовал не по своей логике - Алекс и Ланс вели себя неэтично, будь они честными. О чем собственно и написал, что именно их неэтичные поступки подтолкнули меня добавить свой голос к выбору толпы.

П.С. Этику я тут упоминаю в соционическом плане, а не в плане, что я их оцениваю хорошие или плохие.
  • +0.36 / 5
  • АУ

Юрий_ ( Слушатель )
26 июн 2013 15:08:08

Алекс - да, по-детски придуривался. А вот Ланс - был адекватным, хотя и поначалу непривычным, понадобилось время, чтобы понять, что он практически наверняка честный. А даже если и красный, всё равно валить его было нельзя, на нём нужно было играть, чтобы вынуждать красных объединяться на голосовании. Вы - вели себя не менее "неэтично" Ланса. Всю игру. Кроме сегодняшнего дня. Imho.
  • +0.51 / 8
  • АУ

Leto-77 ( Слушатель )
26 июн 2013 15:18:04

1. Если Ланс был адекватным - почему он проголосовал за просканированную Кэтрин? Причем ничего не объяснив?

2. Гм. Уточните, что вы понимаете под моей неэтичностью?
  • +0.34 / 4
  • АУ

Юрий_ ( Слушатель )
26 июн 2013 15:26:13

1. Отвечу Вам по окончанию игры, сейчас это делать против правил.
2. Я Вам уже писал. Могу повторить и здесь. Нужно доводить свои начинания до ума. Вы писали много букв без какого-либо результата. В итоге, для мирных Вы были бесполезны, а для красных - не опасны. Вы дожили до сегодняшнего дня без каких-либо проблем ни днём, ни ночью. Но, теперь, возможно, что и - Ваш звёздный час. Причём не важно, честный Вы или розовыйУлыбающийся
  • +0.34 / 5
  • АУ

Leto-77 ( Слушатель )
26 июн 2013 15:33:01

Ну я жеж специально для вас, чтобы вы не расстраивались постарался в этом раунде просуммировать "начинания" (сам я думал отказаться в виду бесполезности от "логических построений") - и вы все равно не довольны? Несправедливо.  Грустный
  • +0.35 / 5
  • АУ

TSA ( Слушатель )
26 июн 2013 16:43:05

А я не понял про какие две подсказки говорится? На мой взгляд первой было разъяснение правила (лично я его не совсем правильно понимал, как выяснилось) А вторая? Что я пропустил?
  • +0.43 / 6
  • АУ