Мировой экономический кризис
53,392,003 93,596

AntiTank ( Слушатель )
23 окт 2008 19:23:31

Тред №58700

новая дискуссия Дискуссия  259

Цитата: Bubll33
http://news.yandex.r…try=Russia
Интересно, чтоб это значилоРот на замке

Да ничего это не значит, финансовая атака проваливается и практически отбита, нерезидентам поставлено на вид, что если они будут продолжать игру на понижение рубля, и выводит валюту для своих заграничных мамок, то работать здесь больше не смогут.
Так что все эти понижения рейтинга, просто беспомощные попытки надавить на наше правительство.
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (12)

bvlad ( Слушатель )
23 окт 2008 19:27:03

что то не больно наше правительство за Россию беспокоится,

давно пора Еуропе ультиматум поставить газ -только за рубли . и точка
  • +0.00 / 0
  • АУ

AntiTank ( Слушатель )
23 окт 2008 19:29:29
Пока международные валюты не наипнутся, такой ультиматум будет воспринят в штыки. Я думаю, всему своё время.
  • +0.00 / 0
  • АУ

isabsent ( Слушатель )
23 окт 2008 19:49:47

С альтернативного форума цитата: Рейтинг россии , понижен до уровня: "НЕ ССАТЬ!!!!"
  • +0.00 / 0
  • АУ

Ironforge ( Слушатель )
23 окт 2008 19:59:55

Да нет, все гораздо проще. Это вопль благим матом из США - все деньги несите к нам!!! Собственно, другого объяснения, почему рейтинговые агентства так себя ведут нету. Вы не волнуйтесь, они и рейтинги Германии в свое время понизят - когда бабла на ФРГ перестанет хватать.
  • +0.00 / 0
  • АУ

isabsent ( Слушатель )
23 окт 2008 20:07:15

Да я и не волнуюсь.Веселый Ваще-то это хохма была - вы не поняли юмор просто.  :) Кстати кто-то на РБК сегодня хорошо подметил, что когда Штаты занимают по всему миру или просто печатают бумагу чтобы влить в свои финансовые рынки деньги, то им держат рейтинг ААА. А когда Россия специально для этой цели сохранённый стбфонд, свой собственный - ни у кого не занятый, начала тратить на поддержку фин. рынков - S&P ей сразу рейтинг порезало  :D
  • +0.00 / 0
  • АУ

DrAlex ( Слушатель )
23 окт 2008 20:27:45

А волноваться стоит. Никто не спорит , что США - "нехорошее слово" , но у них благодаря ФРС - ресурсы неограничены и долги у них в тех фантиках , которые оно печатает. У нас ресурсы ограничены, а долги - в фантиках ФРС. Поэтому нам и режут рейтинг, при каждом падении количества фантиков. Если ситуация будет развиваться линейно - она стратегически проиграна. Нужен ассиметричный ответ, причем не на словах, а на деле. Например, сокращение эскпорта нефти на 50% не дожидаясь ОПЕК  - и перевод расчетов за нее в ЕВРО. Те нужен гамбит - иначе нас сольют.
  • +0.00 / 0
  • АУ

АЛЕКС... ( Слушатель )
23 окт 2008 20:36:16

лучше в "РУБЛЬ-ЕВРО" ПОКА ПОПОЛАМ...с ОПРЕДЕЛЕНИЕМ  доли ЕВРО поквартально..
  • +0.00 / 0
  • АУ

isabsent ( Слушатель )
23 окт 2008 21:00:12

Да про фантики-то понятно всё. Просто если буквально понимать термин "инвестиционный рейтинг", то наверное надо принимать в рассмотрение и то что можно будет купить на те фантики, которые удастся вывести после инвестирования. А я не думаю, что российский фантики окажутся намного хуже по покупательной способности чем американские.
Цитата
Если ситуация будет развиваться линейно - она стратегически проиграна. Нужен ассиметричный ответ, причем не на словах, а на деле. Например, сокращение эскпорта нефти на 50% не дожидаясь ОПЕК  - и перевод расчетов за нее в ЕВРО. Те нужен гамбит - иначе нас сольют.

У нас есть определенные договоры, в которых указаны объёмы и валюта поставки. Вам не кажется что это слишком круто - так поступать с "патнёрами"? Мы ведь не танкерами нефть возим - "куда хотим, туда и плывём". У нас труба проложена. Наверное не всё так просто как вам кажется.
  • +0.00 / 0
  • АУ

AMG ( Слушатель )
23 окт 2008 21:45:10

Финансовая атака идет со стороны местных банков, которым дали денег и которые тарятся баксом, поскольку ждут падения рубля. Причем тут нерезиденты?
Банки ожидают падения рубля, поскольку им раздают необеспеченные ЗВР бабки. Что есть логично.
Почему все считают, что в момент паники в Лондоне и Нью Йорке кто-то будет планировать финансовые атаки против нас?

Резиденты понабрали коротких кредитов, их приходится отдавать, поскольку рефинансирования нет. Вот вам и пылелсос.
Эту ситуацию нужно было предвидеть, про пылесос вроде давненько терки трутся.
Я считаю, что банки, раздавшие западные кредиты населению, лучше всего обанкротить и списать долги, в частности мнеУлыбающийся
Если заложены реальные активы - компании, тот тут надо думать.
  • +0.00 / 0
  • АУ

AntiTank ( Слушатель )
24 окт 2008 07:59:50
Вот давайте так: у вас есть данные, кто конкретно и в каких объёмах заключал сделки по валютному свопу за последние дни? У меня таких данных нет, поэтому я просто сделал предположение, что нашим банкам заниматься такими атаками на данный момент не совсем разумно, это может лишь усугубить их положение. Нерезидентам же наоборот, такие действия вполне вписываются в логику их поведения, ведь проблемы возникли у их хозяев за рубежом, и очень велик соблазн решить эти проблемы таким образом - набрать рублёвых кредитов тут, купить доллары, и выдать стабилизационные кредиты своим мамкам. А если местный филиал обанкротится, да и шут с ним.
Косвенно это моё предположение подтверждает и информация о вызове представителей нерезидентов на профилактическую беседу в ЦБ.

Так что вы очень зря отрицаете возможность финансовой атаки, в финансовой войне все средства хороши, и каждый спасает, прежде всего, свою шкуру.

ЦитатаРезиденты понабрали коротких кредитов, их приходится отдавать, поскольку рефинансирования нет. Вот вам и пылелсос.
Эту ситуацию нужно было предвидеть, про пылесос вроде давненько терки трутся.
Я считаю, что банки, раздавшие западные кредиты населению, лучше всего обанкротить и списать долги, в частности мнеУлыбающийся
Если заложены реальные активы - компании, тот тут надо думать.

А разве наши банки не могут рефинансироваться в ВЭБе? Ведь именно для того туда и были направлены 50 ярдов ЗВР.Крутой
  • +0.00 / 0
  • АУ

isabsent ( Слушатель )
24 окт 2008 08:10:12

У меня тоже конкретных данных нет, но есть некоторые соображения. Банки прогнозируют рост курса $ и потребность своих крупных клиентов в возврате долгов, номинированных в $ нерезидентам. Например к концу месяца. Поэтому они в начале месяца пока курс еще не вырос, тарятся баксом на все доступные им рубли, а потом закладывают бакс в ЦБ через валютный своп чтобы получить рубли если не хватает текущих рублёвых поступлений на текущие  рублёвые же выплаты. ЦБ это прочухал и стал ограничивать размеры валютных свопов, чтобы банки не лезли в бакс на все рубли какие есть, а думали о том что надо часть денег и в рублях держать.
  • +0.00 / 0
  • АУ

vlinvest ( Слушатель )
24 окт 2008 10:44:07

Западные дочки явно хомячили баксы в России и на Украине (за рубли и гривны соответственно), по  Центробанку России я данных не нашел по делению на резов и нерезов, а вот по данным Нацбанка Украины это четко видно ( http://www.bank.gov.…e%20F2.xls ) рост межбанковских кредитов нерезам в 2008г 1кв. 3,9млрд грн,; 2кв. - 8,6млрд.грн, т.е. за один квартал фактически на 1млрд.долл. (для Украины это нехилая сумма, причем, сцуки, по самому низкому курсу затарились), а за 3кв. данных еще нет, хотя уже давно пора вывесить. Такая же фишка с длинной валютной позицией  (http://www.bank.gov.…s/2008.htm  строка 14)  - рост с начала хода с 4,24 до 6,75.
В Росси хоть Центробанк это прохавал и начал адекватные меры принимать, а наши долбни все еще сопли жують, и вместо того, что бы банки нагибать к выходу из лонга, увеличили норматив прохождения платежей с одного дня до трех дней, пида$$сы, типа решили проблемы с гривневой ликвидностью.
  • +0.00 / 0
  • АУ