Дискуссия Новая   172

Тред №587043

27 июн 2013 в 16:37   vsvor
Для C-Real:

Engineering Drawing Standards Manual

Теперь угадайте: что означало таинственное сокращение "DR"?Улыбающийся

ЦитатаРечь шла о том, что в работе о лазерном зондировании не было обоснования, что отражение приходит именно от УО, а не от грунта.

Правильно, потому что научные работы пишут для коллег, а не для дилетантов. Каким может быть отклик от грунта - было хорошо известно по первым экспериментам, проводившимся без УО.

ссылка

ЦитатаВ третьих, расходимость в данном случае обусловлена не оптическим качеством, а аппертурой.

Пока что Вы пытаетесь уличить оппонентов в невежестве, демонстрируя незнание материала. Не стыдно?

Бить лежачего? Иногда бывает.

Расскажите, как, по Вашему мнению, расходимость обусловлена "аппертурой".

Если не можете решить эту элементарную задачу по школьной оптике - я, так и быть, объясню, почему шарики не отражают лучи в точности назад, за исключением тех, которые проходят через некоторую окружность.
Отредактировано: vsvor - 27 июн 2013 в 16:44

• +0.00 / 0
  • АУ

Предыдущая дискуссия:

<< Тред №587042

Следующая дискуссия:

Тред №587044 >>

ОТВЕТЫ (2)

Nobody ( Слушатель )
27 июн 2013 в 17:00

Я не угадал, ё, там все ещё проще (((

• +0.00 / 0
  • АУ

транаец ( Слушатель )
02 июл 2013 в 09:58

Повторю еще раз без АУ : почему Вы считаете, что работа в которой неправота автора видна только специалисту в данной области имеет право на существование? - являетесь ли Вы специалистом в данной области?
Расскажите, почему Вы считаете, что расходимость не обусловна аппертурой - можете начать с массива изотропных излучателей. Я весь во внимании.

• +0.00 / 0
  • АУ