Юго-Восточная Азия. Сезон 2. Игра 1. "В одном тихом ньюсруме завелся чОрный-чОрный редактор."
73,534 1,116

Темур_ ( Слушатель )
27 июн 2013 23:39:07

Тред №587246

новая дискуссия Дискуссия  215

Не, вся суть в белая логика/черная логика.

Я со своей белой логикой чувствовал себя весьма прозрачным и уязвимым для подобного мне белого логика с противоположной стороны.

Хорошо что Добров соглашался с предлагаемыми кандидатурами, и мы резали самых опасных бысто и в первую очередь (и по моему у них как раз была Белая логика). Нелогика Улиссу наши манёвры не интересовали абсолютно. А Добров считал, что резать логиков в первую очередь - это играть скушно и неинтересно ))  Нет интриги.

Я же реально от каждого шороха дёргался. Ну сами подумайте - три бойца, один убивать и плести интриги категорически не хочет, логики противника быстренько сформировали связку Портер-Джордж-Джадсон-ВиктОрович. Ну, замочит наша двойка пару человек... Так эта связка из оставшихся игроков нас легко вычислит МЕТОДОМ ИСКЛЮЧЕНИЯ.

Так что, ИМХО, не в правилах дело, а в наличии/отсутствии белой логики.

Лето, если хотите понять, в чем разница между тем, как думают белые, и тем, как думаете вы, могу привести пример... Ну, как это со стороны смотрится.
  • +0.35 / 6
  • АУ
ОТВЕТЫ (12)

Leto-77 ( Слушатель )
27 июн 2013 23:42:04

Я на белую логику не претендую после того как будучи отличником, вдруг неожиданно для себя, поплыл на термехе в на третьем курсе. Т.е. можете приводить пример, но вряд ли я его осознаю.Улыбающийся

И как показывает игра, у меня и с черной логикой проблемы - слишком медленно делаю выводы. При этом они ещё и не верными оказываются.Улыбающийся
  • +0.35 / 5
  • АУ

Темур_ ( Слушатель )
28 июн 2013 00:00:58

Вот вы, я и TSA видят ситуацию:

1+1+1+1+1+1+1+1+1+1+1+1+1+1+1
.

Вы почему-то всегда рассуждаете так:
один плюс один, плюс один, плюс один, плюс один, плюс один, плюс один ...  - у вас получается долго и трудно

Белый логик (я или TSA) совершенно не задумываясь схватывает:
1+1+1+1+1 + 1+1+1+1+1 + 1+1+1+1+1 = 5*3 =15

Он схватил, сделал вывод: "15", - имеет этот ответ и ПОБЕЖАЛ ДАЛЬШЕ. Ему ясно. Покатайте на языке слово: не "понятно", а "ясно видно", "оче-видно".

Вы же, не видя в рассуждениях белого логика ожидаемого вами мышления в стиле: один плюс один, плюс один, плюс один, плюс один .. возмущаетесь: "Ну почему они не строят логические цепочки?!"

А они - строят, только не цепочки, а логические блоки. Это их естественный стиль мышления, footuh называет его Белой логикой. Они такими родились. Их не особо-то учили, как собаку никто не учит лаять, у неё САМО ТАК ПОЛУЧАЕТСЯ.
  • +0.28 / 5
  • АУ

Leto-77 ( Слушатель )
28 июн 2013 00:15:41

Темур. Напомнить про диагонали Ави, которые изо всех сил рассматривал, но так и не почувствовал?Улыбающийся И в игре, я писал, что рассуждаю, изображаю логику, а узора не вижу, пазл не щелкает. В конце уже в открытую просил логиков поучаствовать в раскладах. Эт вы сейчас рассказываете слепому, чем зелёный от желтого отличается?Улыбающийся Вот вы по 5 сгруппировали, а почему не 5 раз по 3, или не по 4+4+7?
  • +0.38 / 6
  • АУ

Темур_ ( Слушатель )
28 июн 2013 00:22:23

Не, я к тому, что у нас не в интуиции преимущество.

Мы ИМХО, на Белую логику в основном опираемся...
  • +0.26 / 4
  • АУ

Leto-77 ( Слушатель )
28 июн 2013 10:40:41

Угу. Я вчера засыпая крутил в голове, что и как. И вдруг понял причины фонтана хаоса от Ланса и Алекса - они жеж этики, причем я так понимаю с черной этикой (той за которую не любят). Болтаясь в вакууме информации с молчащей белой интуицией они как могли пытались получить опору. Алекс вон даже раньше меня ещё на втором раунде сообразил, что для этика правильная стратегия это провокация. Правда применил ее не продуманно - по площади, накрыв всех сразу. Ланс же провоцировал индивидуально, по 100 раз сообщая, кого он будет валить, и практически сразу меняя вывод (надо было доводить до конца - смотреть реакцию, а не скакать обвинять следующего - хотя может тут лучше работать в паре с логиком? Этик провоцирует, логик дожимает и анализирует?). После очередной смены голоса провокация перестала работать, превратившись в белый шум.

Если посмотреть отстраненно, то слабее всего выглядели сочетания этики+сеснорики и этики+интуиты. Рулило сочетаний логика + интуиция (в лице Темура), противостоявшего кристаллизующейся вокруг логика ОВ структуре честных. Прямо-таки противостояние логиков - Темур знал расклады, а хакер тоже имел источник информации, с которым мог работать. А вокруг мельтешат этики, Кэт и Доброву (он хоть и логик по ТИМу, но он явно ориентирован на этичность поведения) не слишком по нраву роли, потому отстранились. В конце правда у Кэтрин азарт видимо пересилил.Улыбающийся У честных этики генерируют хаос, пытаясь получить этическую информацию, но мало успешно.Улыбающийся
  • +0.24 / 6
  • АУ

--- ( Слушатель )
28 июн 2013 10:56:52

Не. Томы Сойеры - ближайшие родственники Донов. Интуиция у них одинаковая - черная. А вот творческие позиции диаметрально противоположны, там у них вместо логики - белая этика. А белая логика, соотвественно в болевых - отсюда и их нелогичный шум, в отличие от донского шума логичного (но и не этичного).
Я это так понял.
  • +0.22 / 3
  • АУ

footuh ( Практикант )
28 июн 2013 11:07:02

Все так. Такая же безапелляционность и скрытая Агрессивность, с тою разницей, что Доны при этом выплескивают данный поток - хотя бы логично, то Геки/Томы Сойеры - выплескивают этот же потом - заведомо АЛОГИЧНО (но со скрытой апелляцией к окружающим то есть за счет Белой Этики). (У Лето в очередной раз резкая нестыковка с сабжем).
Поэтому слова Донов лучше слышатся в группе людей Образованных, а слова Томов Сойеров - в толпе людей - не столь образованных....Улыбающийся
Да и - "Доны" при этом Пиковой масти, то есть на деле люди местами опасные/реально Агрессивные, то "Геки" - Рыцари Сердец/Кубков - несколько по иному Департаменту.
Доны, шумя - желают изобразить "енфан териблей", а Геки - точно так же шумя, предлагают всем повеселиться и выпить. Безотносительно к сабжу.
  • +0.58 / 9
  • АУ

Leto-77 ( Слушатель )
28 июн 2013 11:22:35

Что-то это мне все больше напоминает отношния Соц. заказа ...Улыбающийся
  • +0.12 / 2
  • АУ

TSA ( Слушатель )
28 июн 2013 11:39:40

Я долго не мог понять что "не так" в ситуации с Лансом (Ангелом). Спасибо Джорджу (Юрий) он для  этого "не так" первый нашёл точные слова

Очень интерсный маркер! Можно было подумать, что  красные не хотели защищать своего но тогда они  играли антикомандно, что не логично. Поэтому для нас Ангел оказался исключон из плохишей, но было поздно.
  • +0.51 / 5
  • АУ

Алексей03 ( Слушатель )
28 июн 2013 13:59:18

да-да, провокации очень люблю Нравится
В следующий раз буду действовать более точечно. Согласный
Спасибо за конструктивное видение Улыбающийся
  • +0.36 / 6
  • АУ

Темур_ ( Слушатель )
28 июн 2013 14:20:17
Давай, давай  С битой

Как у нас говорят, успехов в практике!
  • +0.25 / 4
  • АУ

Аква ( Слушатель )
28 июн 2013 00:27:44

Мне не кажется, что это белая логика. Это интуиция скорее.  Само слово схватывает - имхо, не про белых логиков. Белый логик - раскладывает , составляет схемы и таблички.  И какой TSA логик? Вроде ж Есенин написано
  • +0.44 / 7
  • АУ