Реформа РАН
281,637 2,332

Андрей Ка ( Практикант )
29 июн 2013 20:46:59

Тред №588009

новая дискуссия Дискуссия  154

Цитата: Dobryаk от 29.06.2013 19:52:25
Любой олигофрен в стадии дебильности предскажет мгновенно, что будет отобрано в первейшую очередь и у какого академического института.

Это будет опытное производство Института ядерной физики им. Будкера в Новосибирском Академгородке.

Да , такая  ситуация одна из самых опасных. Этого я сам больше всего боюсь.Но  когда я знаю как бездарно и с широкой ноги тратятся учеными мужами  нормальные  такие деньги и как бездарно ? (а может и весьма талантливо)))) управляется недвига в СО РАНе и я уверен ччто в Москве   ситуация еще более вопиюща .А РАМН И РАСХН это вообще странное нечто а уж филиалы где нить в Бурятии   или Якутске это вообще имхо прачечные предназначнные для попилов.
http://www.soramn.ru/institutions/
Научные учреждения СО РАМН ,только Томск  и Новосибирск ( и то там надо следственные бригады вызывать)что то делают все остальное  просто шоб було....
http://www.sorashn.ru/
СО РАСХН - это вообще Нечто и Монстр..Особенно мне нравится  СИБФТИ - ну это просто круть .
http://www.sibfti.sorashn.ru/
Государственное научное учреждение Сибирский физико-технический институт аграрных проблем Россельхозакадемии (ГНУ СибФТИ Россельхозакадемии) осуществляет свою деятельность с целью научно-технического, информационного, приборного и технологического обеспечения сельскохозяйственной науки и производства.

В структуре института — научно-исследовательский центр с агробиополигоном, вычислительный центр, инженерный центр, отдел энергетики с опытным производством.

На базе института сформирован объединенный научный совет Сибирского регионального отделения Россельхозакадемии по вопросам применения информационных ресурсов в АПК Сибири, в состав которого вошли учёные институтов Сибирского регионального отделения Россельхозакадмии, СО РАН, вузовской науки.

Направления деятельности:

•исследование физических процессов в агрофитоценозах, в живых организмах, в машинах и механизмах;
•разработка теоретических и прикладных проблем использования этих процессов для сельскохозяйственного приборостроения и других отраслей сельскохозяйственной науки и производства;
•создание принципиально новых и совершенствование существующих методов, приборов, научного оборудования, средств автоматизации научных исследований;
•применение информационных технологий в сельскохозяйственной науке и практике;
•создание автоматизированных технических средств и оборудования для производства сельскохозяйственной продукции
Просто жесть, с такой армией агрономов мы должны уже засыпать Канаду  и США зерном и говядиной.
Дополню ,ездил в прошлом году в Томск на 70 езавода Томский Инструмент и вот в рамках этой годовщины на заводе был открыт участок покрытий .И хотя под боком  мощный институт  "Сильноточной элекроники" была закуплена аппаратура фирмы "Эрифел" исследовательский отдел  которой 6!!!!!! человек.А на откурытии   спец из этого интститута постоянно втирал  о том что эта установка фигня и на подложках они делают такое.... что все японцы и немцы просто сосут .На след день после  концерта банкета поехали на дачу к бывшему ГИ ТИЗа П.С.Симанову (председателю ассоциации ГИ Томской обл ) и он  на мой вопрос что они видели от российской науки  ответил -Да них...я,рядом сидят  ,просим помочь ,нихрена не делают.Им неинтересно ,интересно только отчеты писать и дисеры лепить.После таких слов производственников  учОным стоит задуматься
Отредактировано: Андрей Ка - 29 июн 2013 21:01:17
  • -0.28 / 12
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!