Реформа РАН
281,477 2,332

Arbaleth ( Слушатель )
30 июн 2013 13:05:36

Тред №588201

новая дискуссия Дискуссия  147

Цитата: Ale_Khab от 30.06.2013 02:58:32
Цитата: Arbaleth от 29.06.2013 00:58:08
....спящие ресурсы, имеющиеся в каждом человеке.
... открывает тайную кладовую человека, активизируя его духовные, психические и физические возможности».

[/color]

Это вот в этом направлении, "триединства", предлагается реформировать РАН???  И эти придурки типа автора цитированной статьи еще осмеливаются что-то вякать насчет  мракобесия в РАН (так называется статья)?  Кажется, пора начинать этих гавриков "мочить в сортире"...
Цитата

А Вы про свои скрытые способности всё знаете?
Я не шучу и не издеваюсь.
А что если Вам их покажут и научат использовать?
Поверьте, Вы свои способности, да и я свои, да и все остальные люди, используют на 2-3%.
Не задумывались, почему людей не учат раскрывать свои скрытые способности?
Почему официальная наука это обходит стороной?
Не зная всех планов по реформированию науки неосмотрительно их критиковать.
P.S.: Есть врачебная шутка - Смеётся, как недообследованный.....

Вы неправильно цитаты оформляете. Выделенное синим - это мой текст, а  в Вашем  посте он идет как Ваш, что не есть хорошо.

А выделенное курсивом  - это Ваш текст, а оформлен как мой в Вашем посте. Вот выделенный курсивом Ваш текст я и прокомментирую.  Я занимался всеми этими "развитиями своих скрытых способностей" лет, примерно, 30. Причем у хороших учителей. Продолжил потом в Китае, кстати. И одновременно занимался изучением (в рамках "официальной", как Вы ее называете, науки) этих же способностей.   В советское время был такой междисциплинарный семинар в Институте эволюционной морфологии и экологии животных им. Северцева: "Воздействие слабых полей на сложные биосистемы". Так вот на этом семинаре все исследования обсуждались (а велись они в разных местах), всякие люди с необычными способностями приглашались и т.п. Люди с "необычными способностями" оказались  шарлатанами или психами без необычных способностей. Правда, шарлатанам это не помешало потом в перестройку засветиться на телевизорах и заработать  себе денюжек. Но было много результатов и очень интересных, и загадочных, и даже, я бы сказал, опасных.  Некоторые результаты тех исследований теперь используются на практике в медицине: например, Ситько в Киеве  практикует иглотерапию, в которой  используется воздействие на биологически активные точки пациента сверхвысокочастотным излучением малой интенсивности вместо иголок или прижиганий. Эффект подтвержден был еще тогда инструментально (т.е. приборами), а не просто медицинской статистикой.   Что же касается  опасных результатов (например, воздействие маломощного специальным образом модулированного лазерного излучения на сетчатку глаза), то надеюсь, что они не попали в недобрые руки.
В 2000-е я у меня были контакты и с западными коллегами, которые работали в этих областях. В свое время ЦРУ вело стелс-проекты в этих направлениях, которые позже были рассекречены, т.к. положительных результатов получено не было, хотя публикаций всяких потом было много. Например, могу порекомендовать работы таких американских физиков, как Puthoff и Targ.  Их статьи и отчеты об экспериментах читаются просто как фантастический роман, но ... к сожалению, в независимых экспериментах подтверждения получено не было: как говорится, красивая теория была убита безобразными экспериментальными фактами).
Это все к Вашим словам о том, что "официальная" наука обходит-де стороной эти явления.  Не обходит, изучает, и там, где они эффект имеет место быть, получает результаты, в том числе и практические. А там, где эффекта не имеет места быть (=не подтверждается в независимых экспериментах), то так и пишет -  "эффект не подтверждается", чем вызывает шквал негодования у "альтернативно одаренных" и шарлатанов.

И да, нет никакой "официальной" науки; есть просто наука, и есть шарлатанство: альтернативная история, оккультные "науки",  астрология ...  Список длинный. Я работаю в науке и потому [шарлатанов не люблю, чем и вызвана была моя резкая оценка всей этой КОБ и соответствующий пост, который Вы комментируете.   Я прочитал подробнее то, что этими КОБовцами и КПЕшниками  понаписано. Мой вердикт: их идеологи суть шарлатаны. За их "теорию управления", или как она там,  нужно лишать дипломов о высшем образовании, если они у них есть.  Для человека, который занимается исследованиями в той же математической теории систем, да и вообще для человека, имеющего фундаментальное естественно-научное или математическое образований, вся бредовость наукообразных опусов этих господ очевидна буквально сразу.  

Проблема современного российского общества (да и не только российского), что образовательный уровень резко упал, а потому человек может безоговорочно поверить всей той хрени, которой  переполнен интернет, вот и плодятся всякие "альтернативно одаренные". Да и фиг бы с ними, но они же пытаются в науку влезть, а когда их начинают оттуда гнать вполне заслуженными пинками, тут же начинают визжать и требовать реформ "официальной науки".

И самое главное: ЕСЛИ РЕФОРМЫ НАУКИ В РОССИИ ПОЙДУТ ПО ПУТИ "АЛЬТЕРНАТИВНЫХ", ТО СНАЧАЛА КОНЧИТСЯ РОССИЙСКАЯ НАУКА, А ПОТОМ - И ВСЯ РОССИЯ.

PS. Я хоть и математик, но с медиками немного работаю тоже. Стык медицины и физики  - это безумно интересно. И шутка, которую Вы процитировали, на самом деле звучит так: нет здоровых людей, есть недообследованные.

АУ на УМ
Отредактировано: Arbaleth - 30 июн 2013 13:38:26
  • +1.79 / 10
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!