Реформа РАН
281,475 2,332

Arbaleth ( Слушатель )
30 июн 2013 13:54:25

Тред №588223

новая дискуссия Дискуссия  168

Цитата: _Sasha_ от 30.06.2013 13:46:36
Я может чего то не понимаю - но любая программа развития должны содержать цели, сроки, требуемые ресурсы и достижимые результаты и для того чтобы проконтролировать расход ресурсов, соблюдение сроков и достижение результатов - совсем не обязательно быть ученым, скорее наоборот.

Уже открытым текстом сказали, что хотят дать много денег. Но много денег без реформы не дадут. Потому как те кто дают деньги, хотят, что бы эти деньги приносили пользу.
Денег без реформы пока еще никому не давали.
И кто бы что не говорил, но РАН финансируется государством и государство имеет право устанавливать свои правила игры.

И еще надо как то избавляться от дуализма мозга - или руководство нашей страны действует в ее интересах - или нет.
Или руководство строит страну или разрушает.

Ну а если интересы государства не совпадают с интересами определенной части населения - то увы тем хуже населению - вселенской справедливости в этой жизни никто никому не обещал.

А не надо долго рассусоливать: ПУСТЬ НАЗОВУТ СОСТАВ ЭКСПЕРТОВ, кто будет оценивать программы развития -  и только. Больше же ничего не надо - все сразу станет ясно.

PS. Я сам, кстати, в университете работаю, и в этом плане мне персонально реформа ничем не грозит. Так что я тут не из шкурных интересов выступаю.

И да, вот петиция http://www.change.org/ru/петиции/государственной-думе-российской-федерации-не-допустить-принятия-законопроекта-дмитрия-ливанова-о-реформе-ран, хоть и запущенная какими-то  "не теми", по мнению ГА, людьми. Но на мой взгляд, неважно, кто инициатор, важно не допустить скоропалительных решений, которые могут обернуться в перспективе национальной катастрофой.  Это главное.  

PPS. Почему-то гипертекстовая ссылка работает неправильно. Если кто хочет перейти по ссылке,  то пусть скопирует в адресную строку браузера вот это:

http://www.change.or…еформе-ран
Отредактировано: Arbaleth - 30 июн 2013 14:03:33
  • +1.33 / 7
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!