Цитата: Arbaleth от 30.06.2013 14:11:59
. Вот чтобы не допустить ТАКИХ реформ и требуется достаточно длительное ОБЩЕСТВЕННОЕ их обсуждение. Но вот как раз его-то, похоже, и не планировалось.
Вот он нынешний уровень ученых.
Сначала пишут что население быдло тупорылое, которое не знает слов холодный термояд и небесная механика и типа должны стоять в стойле и жрать сено, а затем требуют общественного обсуждения. Что за бред?
Тупорылое быдло сказало резать - значит резать. Быдлу нужен звездолет, а не АО РАН.
В 90 годы в Политехническом институте города Санкт - Петербурга всяческие разработки и тому подобное продавалось тупо горстями. Те же японцы приезжали и скупали пачками документы.
Только не надо блеять что этого не было. Это было.
И после этого ученые, которые продавали принадлежащее государству, начинают вопить про руку госдепа США, Ой не могу, не смешите, помру ведь.
Вообще, не факт, что Путин обратный ход не запилит этому проекту. Это вполне может быть такой прямой намек на то, что пора заканчивать торговать и начинать строить звездолет. Или намеки уже были, которые были проигнорированы и это результат.
Ибо нынешняя наука в том виде, в котором она есть сдохнет лет через 15. Так какая разница ждать пока она сама скопытится или помочь ей сейчас.
Ну и вопрос в студию. Чем вообще занимается ран сейчас? На сайте только заседания и петиции. Это типа все что ли????
П.С. У меня знакомая работает в обсерватории принадлежащей РАН. И вот она жаловалась что зарплату уже третий месяц не платять. На мой вопрос почему она сказала что в Москве о чем то не могут договориться.... У них там треть лаборатории с такими подвигами разбежалось. Людям жрать нечего.
Это типа для этого РАН нужен ? Объясните быдлу. Быдло хочет знать.