Цитата: Aur от 30.06.2013 14:53:02
Вот он нынешний уровень ученых.
Сначала пишут что население быдло тупорылое, которое не знает слов холодный термояд и небесная механика и типа должны стоять в стойле и жрать сено, а затем требуют общественного обсуждения. Что за бред?
Ой какой передерг зачетный.
Причем с попыткой натравить на клятых академиков общество.
Патриотическая разводка, знакомый прием, уже наблюдал многократно.
Общество никто не обзывал, не было повода, большинство то адекватные и РАН разносить не рвутся.
Я не писал про все население, среди него большинство адекватных (это Ливанов так не считает, как вероятно и ДАМ, для них народ не тот) , да и все население, повторюсь не призывало разогнать РАН.
Я только про отдельную категорию критиков и судей РАН, которые сейчас статьи гигабайтами ваяют, а в их критических статьях основной плач был не про отсутствие звездолета , а про отсутствие гаджетов , то есть айпадов и бытовой техники.
Этих креативных представителей общества минимум миниморум, и они и в правду про звездолет ни слова не сказали, по моему не нужен он таки им.
Тупорылое быдло сказало резать - значит резать. Быдлу нужен звездолет, а не АО РАН.
О , попытка связать разгром РАН с желанием большинства, которое совершенно это не призывало делать.
Зачетное передергивание.
Вот только в реале этих, как вы выше сказали(повторять не буду), их не большинство, опять процентов 10, по этому мало ли что они сказали.
Разогнать РАН в основном креоклы призывают.
В 90 годы в Политехническом институте города Санкт - Петербурга всяческие разработки и тому подобное продавалось тупо горстями. Те же японцы приезжали и скупали пачками документы.
Только не надо блеять что этого не было. Это было.
И после этого ученые, которые продавали принадлежащее государству, начинают вопить про руку госдепа США, Ой не могу, не смешите, помру ведь.
Что же вы так убиваетесь, вы же так не убьётесь.
Уверяю вас, что большинство из тех кто так продавали, давным давно сами продались и уже там, ну и ничем не возмущаются из США и Мелкобритании.
А те кто не там, тут сейчас одобряют такие реформы, светясь в кадре званием академика.
Вообще, не факт, что Путин обратный ход не запилит этому проекту. Это вполне может быть такой прямой намек на то, что пора заканчивать торговать и начинать строить звездолет. Или намеки уже были, которые были проигнорированы и это результат.
Медведев и Ливанов намекают что надо строить звездолет нерадивому РАНу. " несмешите , помру ведь" (c).
Ибо нынешняя наука в том виде, в котором она есть сдохнет лет через 15. Так какая разница ждать пока она сама скопытится или помочь ей сейчас.
То есть вы допускаете, что это таки контрольный выстрел. Великолепно.
Ну и вопрос в студию. Чем вообще занимается ран сейчас? На сайте только заседания и петиции. Это типа все что ли????
А кто чем.
Ко фундаментальными исследованиями, кто прикладными.
Наш НИИ занимается прикладными оборонными, заказы на несколько лет от МО есть.
А еще РАН готовит акции протеста, силами профсоюза.
Хотят некоторые шума и скандала , они его получат.
П.С. У меня знакомая работает в обсерватории принадлежащей РАН. И вот она жаловалась что зарплату уже третий месяц не платять. На мой вопрос почему она сказала что в Москве о чем то не могут договориться.... У них там треть лаборатории с такими подвигами разбежалось. Людям жрать нечего.
Это типа для этого РАН нужен ? Объясните быдлу. Быдло хочет знать.
Это из-за отдельно взятых бюрократов , но из-за них что-то разгонять, это все равно что из-за тараканов поджигать дом.
Так не везде, нам например ничего не задерживают очень давно.
Задерживали когда в 2011-м заказы на НИОКРы поздно дали , тоже кто-то о чем-то договориться не мог, но уже на уровне МО и МИНПРОТОРГа .
Бюрократия, это везде плохо, не знаю почему прицепились именно к РАН.
ЗЫ: Сдается мне что если РАН разгонят, то деньги ваша знакомая и ее коллеги вообще не увидят.
Сами подумайте, зачем Ливанову обсерватория?
Прибыли не приносит.