Реформа РАН
281,477 2,332

Arbaleth ( Слушатель )
30 июн 2013 15:42:48

Тред №588270

новая дискуссия Дискуссия  128

Цитата: _Sasha_ от 30.06.2013 15:33:23
Я вас умоляю, таки шо может общество понимать в проблемах РАН?
Какой смысл тогда в общественном обсуждении?

Что касается лиц заинтересованных, сиречь самих академиков - то от них ВВП 5-й год ждет хоть каких нибудь предложений и инициатив. Не дождался и сплеча рубанул - ну я его понимаю. Так что смысла чего то там обсуждать и затягивать никакого - наооборот - раньше начнут раньше закончат.

Понимаете, сотрудники РАН - это тоже часть общества. И ученые из университетов - тоже часть общества. И  если академиков государственных академий России вместе с членами-корреспондентами  где-то тысячи 3, то одних научных сотрудников в РАН - 45 тысяч, насколько я помню. А ведь есть еще и университетские ученые ... Вот со всеми ними и надо бы обсудить предстоящие реформы РАН, т.к. эти реформы окажут самое непосредственное и прямое вляние на всю науку в РФ в целом и, более того, определят вектор развития (иди деградации) этой науки на долгие годы, а то и на десятилетия вперед.

Вот с этими несколькими сотнями тысяч ученых России, которые часть российского общества, предстоящие реформы и надо бы обсудить. По крайней мере, ученые вправе рассчитывать на такое обсуждение.  А для обсуждение нужно время, существенно большее, чем несколько недель, за которые предполагается принять закон в ГД.
  • +1.48 / 8
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!