Смена власти в Египте
165,271 931
 

  ахмадинежад ( Профессионал )
30 июн 2013 18:54:09

Тред №588336

новая дискуссия Дискуссия  219

Ахмед Шаабан: "В ближайшие часы мы станем свидетелями новой революции в стране пирамид"

Генеральный секретарь социалистической партии Египта Ахмед Шаабан в эксклюзивном интервью "Голосу России" рассказал о том, какова ситуация в Египте в преддверии митингов против действующего президента страны, объяснил, почему он не одобряет политику правящей партии и поделился своим мнением относительно итогов демонстраций.
- Наступил момент, когда миллионы египтян требуют немедленной отставки президента Мурси. Как можно охарактеризовать сейчас ситуацию в стране?
- По сути дела, сейчас идёт вторая волна египетской революции, которая началась в начале 2011 года. Итог тех событий - власть была захвачена "Братьями-мусульманами". Образно говоря, революцию начали одни, а её плодами воспользовались другие. Такой поворот событий произошёл в результате заговора между "Братьями-мусульманами" и высшим военным Советом страны при покровительстве Соединенных Штатов. Движение "Братьев-мусульман" пообещало им сохранить американские интересы в Египте и, в частности то, что связано с мирным договором с Израилем.
Египтяне считают, что Вашингтон несёт большую ответственность за ситуацию в стране, поддерживая режим Мурси. Этот режим не справился с ситуацией и не решил проблемы, из-за которых и был свергнут Мубарак.
Необходимо отметить, что акции народного неповиновения - это естественная ответная реакция египтян на политику Мурси, а не продукт некоего плана со стороны оппозиции.
Недовольство народа усиливалось в связи с тем, что "Братья-мусульмане" начали вести политику исламизации страны, расставляя своих людей во всех государственных органах, при этом они не справлялись с задачами по выходу из экономического кризиса и решению массой социальных и политических проблем.
В ближайшие часы мы станем свидетелями новой революции в стране пирамид. По данным нескольких источников, количество демонстрантов может превысить 10 миллионов человек.
Важно отметить, что армия и полиция занимают, на мой взгляд, правильную позицию в отношении происходящих событий, заявляя о том, что не будут участвовать в подавлении народного движения, как этого хотят "Братья-мусульмане". По некоторым данным, многие офицеры и работники силовых структур заявили о своём переходе на сторону демонстрантов.
Я считаю, что режим Мурси в конечном итоге будет свергнут, после чего наступит новый период в жизни страны, когда будут утверждаться принципы демократии.
  • +1.08 / 5
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)
 
Комментарии не найдены!