Цитата: Dobryаk от 30.06.2013 18:13:49
КиевлянинЪ,
я искренне разделяю Ваше скрытое возмущение, что этому поклепу не дали в свое время ход. Просто обязаны были расстрелять. к примеру, Н.Н. Семенова, еще не успевшего получить свою Нобелевскую премию за теорию цепных реакций. Как членов преступной группировки надо было расстрелять будущих героев Арзамаса-16, трижды Героев Социалистического труда Ю.Б. Харитона и Я.Б.Зельдовича. Какой невиданный взлет ожидал советскую науку, если бы этой цидуле дали ход, которого, по-видимому, Вам так не хватает.
А Форста никто за лже-донос и не наказал -- ибо все это -- правда, которую от нас до сих пор скрывали. Я уже приводил 25-летнюю борьбу физиков с физфаком МГУ методами аналогичных писем. Это типичный метод выяснения отношений в советской и российской науке. Ну показатель методов как ученые отстаивают свою точку зрения по организационным вопросам! Сцепились группы разных товарищей.
Просто сегодня мы имеем абсолютно аналогичную ситуацию. Все непричастные к науке запасаются покорном и сморят публичную политическую борьбу "науки" и "образования" в России с привлечением всех, кого можно.