Реформа РАН
281,484 2,332

barmaley865-a ( Практикант )
01 июл 2013 00:50:27

Тред №588473

новая дискуссия Дискуссия  157

Цитата: Саныч .
какой повод? провести реформу это повод!?

Такую таки да.
Особенно прикольно, что без обсуждения и сюрпрайзом.

ну разделят хозяйственные и научные функции на специалистов? эка невидаль!

Напоминаю, в планах реформы еще решать судьбы входящих в РАН институтов.

Причем кто решать будет вопрос интересный, зная Ливанова не очень верится в их компетентность.
А вот стимул для злоупотреблений есть : если что закрыть, то здания можно и загнать.

Это не тоже самое , что в МО, это даже еще круче будет.

вон в МО реформу провели, результат как? спросите на военветке, вообщем положительный результат то!
ну перегибы конечно были с оборонсервисом но это исключения, а вообщем то нормально реформа, положительно прошла!

Угу , положительный, сперли денег на пару тройку танковых батальонов и  две-три эскадрилий истребителей, делов то. Улыбающийся
Пытались запустить в производство какое-то унылое Г- "Рысь" , которую как выяснилось даже толком не испытывали.
Прекратили производство того, что Шойгу начинает снова заказывать.
Чуть не развалили Уральский вагоностроительный завод, оставив его без заказов . Путин спас.
Что-то мне не нравится, ну и не хочется, чтоб нас так же, тем паче, что планируют не так же , а круче.

и здесь так.. уж звиняйте за мой французский, но этих старперов из РАН торговавших директорскими креслами в подшефных институтах надобы давно разогнать...
вот не хотел писать об этом.
пришел ко мне клиент, грит нам денег надо 500 килобаксов для назначения директором нии, у нии 5 зданий плюс какие производства, мы грит 3 фирмы учредим и будем весь снаб и сбыт гнать ччерез них будет на каждом этапе по 15-20% прилипать от оборота, мы и кредит отдадим за полгода, только нам счас денег надо купить кресло, так академик свое "академическое вознаграждение" требует!
а грит когда еще столько же соберете, я вашего дира еще на один нии пролобирую, там грит вкусней. вот пример вам

Как я говорил ранее, наличие крыс и тараканов- это еще не повод дом поджигать.
А реформа эта явно не точечная зачистка, это ликвидация грызунов объемно детонирующими боеприпасами, таки перебор.

Кроме страперов реформа явно приведет к закрытию вполне нужных институтов, ну и огромному сокращению штатов, в том числе тех, кто вполне себе работал.
Короче ну ее такую реформу.
  • +1.61 / 12
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!