Эдвард Сноуден: Разоблачения
129,592 411

Rafar ( Слушатель )
01 июл 2013 08:41:29

Тред №588524

новая дискуссия Дискуссия  128

lexlexus

Сноуден совсем не обязательно ренегат. Пока это дело темное. Если он ренегат, то он просто идиот. Если он не идиот, то все это шоу, сделанное для какой-то определенной цели. Либо он чей-то человек, может наш, может еще чей.

А вот с Хейденом интереснее. Интересен сам факт того, что он дал интервью Russia Today! Обычно люди его ранга и его профессии неохотно дают интервью даже национальным каналам. А тут каналу потенциального противника. Дядька конечно исключительно умный и сказал все по делу. Т.е. это все однозначно законно. Но истерию раздувают намеренно.

Еще интересный момент, который как бы всплывает из речи Хейдена, когда он говорит о сотрудниках и поколениях. У нового покаления нет идеологической мотивации.

"Признаю, в американском обществе, как и в российском, есть молодое поколение, чья безусловная приверженность идеям прозрачности выходит далеко за рамки представлений моего поколения и даже поколений моих детей. И сейчас мы, как и российские службы безопасности, и любые другие службы безопасности в мире набираем сотрудников из числа людей, чьи взгляды на секретность и открытость несколько отличаются от взглядов, которых традиционно придерживались те, кого мы брали в свои ряды прежде. И господин Сноуден и рядовой Мэнинг движимы неким романтическим стремлением к раскрытию секретов, но в обоих случаях приверженность этим идеям абсолютной прозрачности вредит безопасности людей по всему миру."

Вот это большая проблема. Когда кто-то ставит свои жизненные ценности выше правил, под исполнением которых подписался.
  • +0.20 / 3
  • АУ
ОТВЕТЫ (2)

lexlexus ( Слушатель )
01 июл 2013 10:58:31

По первому пункту ИМХО: Сноуден убеждённый в своей правоте идиот. Следствие воспитания в обществе понятия давления собственного эго над общим. Поколение пепси, увы.

ИМХО По второму: RT - на западе набирает популярность в связи с тем, что играет на контрастах противоречий, для западников такая подача тем материала как на РТ в дмковинку. Хейдан государственник, и понимает что  отказ от такого интервью приведет к тому что будет упоминание факта отказа-ухода от ответа, на телеканале. Своим интервью играет на свою команду даже будучи в запасе. И я больше чем уверен, что законность была и будет соблюдена сотрудниками АНБ Подмигивающий Что делать если специальные службы всегда работают на грани фола. Наверное бывает даже так, что документы оформляются уже после проведённого специального мероприятия. Крутой - издержки специфики работы.
3) это как раз то о чем я писал "лучших из худших"
4)По моему мнению сотрудник специальных служб, если не может справится с ситуацией, действия к которым побуждает его руководство идут в разрез с его убеждениям должен как минимум написать рапорт на увольнение. Это будет максимально честно ко всем.

З.Ы. Наказывают не за то что делаешь, а за то что попался.))))
  • +0.47 / 4
  • АУ

Алёша Попович ( Профессионал )
01 июл 2013 13:15:29

Вот только, в свете нынешней западной парадигмы, надо учитывать какие ценности и какие правила.
  • +0.75 / 3
  • АУ