Цитата: Rafar от 01.07.2013 08:41:29
lexlexus
1).... Если он ренегат, то он просто идиот.....
2) ..... Интересен сам факт того, что он дал интервью Russia Today! Обычно люди его ранга и его профессии неохотно дают интервью даже национальным каналам. А тут каналу потенциального противника. Дядька конечно исключительно умный и сказал все по делу. Т.е. это все однозначно законно. Но истерию раздувают намеренно.
3)Еще интересный момент, который как бы всплывает из речи Хейдена, когда он говорит о сотрудниках и поколениях. У нового покаления нет идеологической мотивации.
"Признаю, в американском обществе, как и в российском, есть молодое поколение, чья безусловная приверженность идеям прозрачности выходит далеко за рамки представлений моего поколения и даже поколений моих детей. И сейчас мы, как и российские службы безопасности, и любые другие службы безопасности в мире набираем сотрудников из числа людей, чьи взгляды на секретность и открытость несколько отличаются от взглядов, которых традиционно придерживались те, кого мы брали в свои ряды прежде. И господин Сноуден и рядовой Мэнинг движимы неким романтическим стремлением к раскрытию секретов, но в обоих случаях приверженность этим идеям абсолютной прозрачности вредит безопасности людей по всему миру."
4)Вот это большая проблема. Когда кто-то ставит свои жизненные ценности выше правил, под исполнением которых подписался.
По первому пункту ИМХО: Сноуден убеждённый в своей правоте идиот. Следствие воспитания в обществе понятия давления собственного эго над общим. Поколение пепси, увы.
ИМХО По второму: RT - на западе набирает популярность в связи с тем, что играет на контрастах противоречий, для западников такая подача тем материала как на РТ в дмковинку. Хейдан государственник, и понимает что отказ от такого интервью приведет к тому что будет упоминание факта отказа-ухода от ответа, на телеканале. Своим интервью играет на свою команду даже будучи в запасе. И я больше чем уверен, что законность была и будет соблюдена сотрудниками АНБ
Что делать если специальные службы всегда работают на грани фола. Наверное бывает даже так, что документы оформляются уже после проведённого специального мероприятия.
- издержки специфики работы.
3) это как раз то о чем я писал "лучших из худших"
4)По моему мнению сотрудник специальных служб, если не может справится с ситуацией, действия к которым побуждает его руководство идут в разрез с его убеждениям должен как минимум написать рапорт на увольнение. Это будет максимально честно ко всем.
З.Ы. Наказывают не за то что делаешь, а за то что попался.))))