Цитата: _Sasha_ от 01.07.2013 11:26:31
Хотелось бы уточнить два момента
1. Нобелевская премия по физике является объективной оценкой достижений в фундаментальной науке или нет?....
Не слишком ли много американцев, по сравнению с французами и немцами, что бы игнорировать американский опыт?
Кроме того из 5 наших лауреатов - 3 переехавших - что как бы тоже намекает на то, что опыт самоуправления ученых - далеко не самый эффективный. Да и сосредоточение фундаментальной науки отдельно от университетов - тоже не единственное возможное решение.
От вас другого я лично не ожидал, но вопрос все таки задам:
почему критики РАН и сравниватели количества Нобелевки так мало заикаются о такой интересной вещи как финансирование?
Вопрос тянет на риторический, но это же странно.
Посадили РАН на голодный паек, а требований не уменьшили.
Проблема общая, что для РАН, что для...жкх
Чтобы вывести из нынешнего состояния нужно мало того что вывести финансирование на мировой уровень, так еще и покрыть недофинансирование за последнии лет 25
Одна беда. Медведев и Ко страну развивать категорически отказываются.
Считать что они хотят хорошего, но идиоты я не могу, соответсвенно там вообще нет таких категорий как "хорошо" и "плохо" для страны, есть только одно желание - пилить. История с РАН это уже показывает настолько явно, что певцам либеральных преобразований становится все тяжелее обосновывать их благость для Перспектив