Реформа РАН
281,488 2,332

_Sasha__ ( Практикант )
01 июл 2013 11:47:31

Тред №588606

новая дискуссия Дискуссия  136

Цитата: Adamantit от 01.07.2013 11:39:46
От вас другого я лично не ожидал, но вопрос все таки задам:
почему критики РАН и сравниватели количества Нобелевки так мало заикаются о такой интересной вещи как финансирование?
Вопрос тянет на риторический, но это же странно.
Посадили РАН на голодный паек, а требований не уменьшили.
Проблема общая, что для РАН, что для...жкхУлыбающийся
Чтобы вывести из нынешнего состояния нужно мало того что вывести финансирование на мировой уровень, так еще и покрыть недофинансирование за последнии лет 25

Одна беда. Медведев и Ко страну развивать категорически отказываются.
Считать что они хотят хорошего, но идиоты я не могу, соответсвенно там вообще нет таких категорий как "хорошо" и "плохо" для страны, есть только одно желание - пилить. История с РАН это уже показывает настолько явно, что певцам либеральных преобразований становится все тяжелее обосновывать их благость для Перспектив

Ну я поскольку от вас ничего другого тоже не ожидал - поэтому прошу Вас еще раз перечитать исходный пост.

В качестве обоснования самоуправления ученых приводится опыт Франции и Германии, и ни слова про американцев - однако Немцы и Французы на фоне Американцев как то теряются, хотя и Германия и Франция, по крайней мере до кризиса 2008 точно, проблем с финансированием науки не испытывали.

Вы уверены, что проблема только в объеме финансирования? Или любой американский опыт по определению плох и неприемлем - поскольку они империя зла?
  • -0.81 / 7
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!