Жизнь Российского Телемедийного пространства
410,135 1,631

Удаленный пользователь
01 июл 2013 13:23:55

Тред №588664

новая дискуссия Дискуссия  190

Тукан, не подскажете, а с какого праздника в Российской газете выступает гражданин США г. Злобин, который имеет там авторскую колонку?
Ему тоже кто-то что-то должен, как Эрнст Познеру?

http://www.rg.ru/2013/06/19/zlobin.html

Цитата
Без качественного, умного, продвинутого, здорового и довольного своим положением населения все остальное не имеет долгосрочного значения и не сможет обеспечить надежное представительство интересов страны на мировой арене.

У России в этом вопросе, очевидно, есть немало серьезных проблем. С одной стороны, весь мир давно признал, что россияне - народ традиционно глубоко образованный, высококультурный, толерантный, обладающий большим потенциалом развития. С другой стороны, его вера в исключительную, чуть ли не миссионерскую роль страны и в ее неповторимый, чрезвычайно особенный путь развития, как в главную черту российской политической культуры, постоянно выталкивает российский народ на обочину цивилизации, часто даже противоставляя его глобальному мейнстриму. Каждый народ, безусловно, считает себя особенным, никому не хочется быть типичным. Это вера в особенность в реальности является самой типичной, если хотите, чертой любой культуры. Но россияне сделали эту веру доминантой своей системы ценностей, что только препятствует росту их роли в мировой цивилизации, а России - в глобальной политике. Россияне как бы сами ограничивают возможности применения своего цивилизационного опыта другими народами. Американцы, к примеру, наоборот, постоянно подчеркивают универсальность своего опыта, что и привело в прошлом веке к тому, что их система ценностей распространилась на значительную часть мира. Кстати, универсальность своего опыта в свое время постоянно подчеркивал СССР, что на определенном этапе привело к привлекательности модели, которую он предлагал тогда миру, и создало много последователей СССР.

Российский народ постоянно на обочине цивилизации?
Блестяще.
Отредактировано: Adamantit - 01 янв 1970
  • +0.51 / 4
  • АУ
ОТВЕТЫ (12)

dmitriк62 ( Практикант )
01 июл 2013 14:22:06

Так РГ она ж вроде Первого канала - такой же белоленточный отстойник, который лишь прикрывается масочкой "пророссийскости".
  • +0.30 / 1
  • АУ

Удаленный пользователь
01 июл 2013 14:28:05

«Российская газета» — русскоязычная газета, официальный печатный орган Правительства Российской Федерации.

Если принять вашу точку зрения, то напрашивается вопрос - а само Правительство у нас случайно (=)) не белоленточное?
  • -0.21 / 6
  • АУ

tukan ( Слушатель )
01 июл 2013 15:02:53

Злобин в РГ - вы уж извините - вроде людей с чудовищными отрицательными рейтингами на ГА. Все понимают, что они несут фантастическую пургу, но, поскольку мы а) стараемся поддерживать демократичность ради плодотворности дискуссии (игра с троллями в крысу здорово оздоравливает ситуацию и иногда приводит к неожиданным поворотам сюжета( б) просто воспитанные люди - мы терпим их. Так сказать, "змеиный яд и дурость" в фармацевтических дозах бывают целебными для большого организма.

Еще раз подчерну - я против идейной стерильности в обществе. Я видел, чем это кончилось в СССР.
  • +1.01 / 10
  • АУ

Удаленный пользователь
01 июл 2013 15:09:40

Причем тут идейная стерильность?
В который раз замечаю как русофобство а-ля Ракитов подгоняют под некую альтернативность и оправдывают плюрализмом.
В "Вашингтон пост" может появится авторская колонка, в которой заради терапевтического эффекта будут писать, что американский народ на обочине цивилизации из-за своих ценностей?
Это может написать "Гардиан"? "Таймс"?
  • +0.08 / 6
  • АУ

tukan ( Слушатель )
01 июл 2013 15:33:43

Может. Вы как часто читаете "Вашингтон Пост"? А "Гардиан"? А "Таймс"? В свое время именно колумнист "Нью-Йорк Таймс" очень больно врезал по американской системе ценностей и образованию после запуска в СССР спутника. Да и болезненную дискуссию по состоянию американской армии после проигрыша вьетнамской войны вели тоже колумнисты. Я не оправдываю русофобство. Но вы задали вопрос про Злобина - это разрешенный "дурачок по станции". Это как с НКО. Вы, главное, зарегистрируйтесь...
  • +1.06 / 7
  • АУ

Удаленный пользователь
01 июл 2013 15:37:15

Вы это можете подтвердить цитатой?
  • -0.58 / 3
  • АУ

tukan ( Слушатель )
01 июл 2013 15:46:09

Конечно. Цитатами. Вам русскоязычный источник нужен? Только не пишите (коли беретесь рассуждать о серьезных вещах). что "собачьим языком не владеете".

http://cshe.berkeley…h.2.99.pdf
http://history.nasa.…torig.html
http://www.aps.org/u…/sput.html
http://www.accessmyl…n-and.html

Еще вопросы? Либо учитесь вести дискуссию, либо хотя бы поймите, что нас в СССР просто учили подкладывать матчасть под свои декларации.
  • +0.93 / 8
  • АУ

Удаленный пользователь
01 июл 2013 15:53:49

ЦИТАТА — отрывок из литературного произведения, приводимый с дословной точностью. Цитата приводится или ради документальной точности, или ради своей выразительности. Первая цель осуществляется, главным образом, в произведениях научных, вторая же — в произведениях художественных и в общежитии.

цита́та
(лат. cito – привожу), тематически, а также синтаксически или ритмически обособленный речевой фрагмент произведения

И так далее.

Как можно заметить цитата это ЧАСТЬ из текста, который подтверждает ваши слова.
Вы мне накидали ИСТОЧНИКОВ, а я просил ЦИТАТУ.
Вы хотите, что бы я обрабатывал источники для обоснования вашего тезиса?

Злобин прямо говорит о том, что дело в "системе ценностей"
Цитата
Но россияне сделали эту веру доминантой своей системы ценностей, что только препятствует росту их роли в мировой цивилизации

Поэтому я вас прошу привести так же цитату(!), в которой бы говорилось, что-то подобное.
  • -0.60 / 8
  • АУ

tukan ( Слушатель )
01 июл 2013 16:00:12

Вы почитайте сначала источники! КОнечно, вы будете их обрабатывать. Помните знаменитую фразу "Давайте разговаривать о вкусе устриц с теми, кто их ел". Вы их покушайте. А с "цитатками" - как мне это напомнило времена незабвенного Михал Андреича Суслова. У него на все была цитатка.
  • +0.72 / 3
  • АУ

Удаленный пользователь
01 июл 2013 16:05:58

Понятно.
Цитат я не дождусь, видимо.

Жаль.
Как вам уже писал в личке, от вас ещё ждут обоснования тезисов, но такими темпами вы будете избавлены от вопросов и вас беспокоить не будут.
  • -0.78 / 9
  • АУ

КРАЙ ( Слушатель )
01 июл 2013 16:13:13

Я вот одного не пойму, о каких цитатах Вы печётесь?
Ведь тот же Н.Злобин говорит не цитатами, а вполне "правильными" и "объемными" текстами, которые попадая в мозг без фильтров и критического восприятия сами настроят слушателя так как надо Злобину, и проамерикански и с большим скепсисом к России, и когда это произойдет сам пациент не поймет, зато цитаты придумает.
Контраргументы и контрборьба, да требует и цитат и острословия, а с его стороны вальяжность и попытка расположить собеседника типа "я свой, я ваш" и лишь изредка язвить.
Важен смысл, а не цитаты.
  • +0.43 / 3
  • АУ

tukan ( Слушатель )
01 июл 2013 18:13:18

Мне недосуг отвечать на вопросы людей, не желающих учить предложенную им матчасть. Другими словами, я за то, чтобы бездельники меня не беспокоили. Бан 24 дня.
  • +0.95 / 8
  • АУ