Цитата: Anton T
Никакой позиции оправдания тут нет, ну да каждый слышит, что хочет слышать.
Вы можете не соглашаться с реальностью и природой человека (емнип психологи утверждают, что порядка 7% людей принципиально честные, порядка 7% - принципиальные жулки и аферисты (т.е. какие драконовские законы ни принимай, все равно воровать будут), а остальные готовы нарушать/воровать в меру имеющихся лазеек, строгости наказания/опасности быть пойманными и прочих причин) - но для меня очевидно и в определенной мере естественно, что воровали и сто, и пятьсот, и тысячи лет назад, везде. Масштабы зависили, конечно, и от масштабов распологаемых ресурсов, коими управляли.
Ну а с социализмом сравнивать - не пойму, к чему? Системы разные, масштабов там не было ввиду системной невозможности масштабно воровать и прятать, зато по мелочи тащили всё и вся. Ну да здесь речь не о том - вспомните свой изначальный вопрос, ответ соответствующий
Ну в этом вопросе мы с вами кардинально расходимся я считаю что воры и распильщики не могут ничего толком реформировать
вы иного мнения.
Я могу вспомнить и еще более ранний вопрос: А на кой черт были нужны ВООБЩЕ такие "выдающиеся" реформы которые нынешний министр обороны отменяет?
Что в них было выдающегося и кто ответит за потраченные впустую средства и покалеченные судьбы уволенных людей?
Цитата
Шойгу отменил реформу военного образования
Министр обороны России Сергей Шойгу продолжает отменять решения своего предшественника Анатолия Сердюкова. Как сообщил «Известиям» источник в окружении министра, в 2013 году департамент образования Минобороны будет реформирован, а из его подчинения выведут все ведомственные учебные центры.
Речь идет об отмене большинства решений предыдущего министра и его ставленницы Екатерины Приезжевой, — отметил собеседник «Известий».
http://news.rambler.ru/17083689/Добавлю от себя:
Приостановлена деятельность печально известного Оборонсервиса,
введен мораторий на продажу военного имущества Генштаба,
возвращены бригады элитного спецназа ГРУ,
восстановлена структура ВВС,
началось восстановление института политруков (или, если по-новому, воспитателей личного состава),
приостановлены контракты на закупку одиозной зарубежной военной техники
в строй возвращены заслуженные генералы с боевым опытом войны на Кавказе,
отменен переезд Военно-медицинской академии,
остановлена ликвидация военных госпиталей,
в Министерстве обороны восстановлено управление по боевой подготовке,
Отдельным пунктом стоит выделить и этот подвиг: сокращено количество дамочек в управленческом аппарате,
имеющих весьма отдаленное отношение к военной службе
суворовцам вернули право маршировать на парадах,
военные летчики получили обратно красные звезды на фюзеляжи боевых самолетов,
запланировали капитальный ремонт крейсера «Аврора»,
в структуре МО появится управление культуры,
на полевую форму вернули нормальные погоны вместо смешных ярлычков,
восстановление некоторых из ликвидированных училищ и академий, в том числе Академии воздушно-космической обороны,
а также возвращен двухлетний период обучения в академиях вместо нынешних 10-месячных курсов.
за два года полностью поменять форму и улучшить армейский общепит
В российскую армию вернутся прапорщики.
отказ от военной формы от Юдашкина, введенной Анатолием Сердюковым, и приказал разработать войсковую одежду нового образца.полностью ликвидировать портянки и вернуть на плечи военных погоны.
Оплачиваемых из бюджета Минобороны уборщиц, поваров и другой обслуживающий персонал будет заменен призывниками
Интересно сколько пунктов реформ Сердюкова останется в строю через год два?