Цитата: Arbaleth от 01.07.2013 20:55:04
Некогда объяснять сложные вещи, законопроект надо тормозить.
ЕщеНо вот что будет в результате этого с Вашими детьми, кто и чему их будет (да и будет ли) учить - это другой вопрос. Задумайтесь.
Давайте без громких слов ,я за свою жизнь этого добра богато бачив. Меня за советскую власть не надо агитировать я здесь живу и в некоторые исследования вкладываю свои личные деньги.. Люблю иногда на досуге состовлять опросники.Давайте ответим на вопросы.Начнем с простого .
Устраивает вас нынешнее положение и место нашей науки в обществе и мире ? Да -нет
Устраивает ли ваше материальное положение ?
Должна ли пройти ревизия эффективности владения активами да и собственно просто наличия собственности РАН?
Кто вам платит деньги?Государство или АН?
Должна ли АН участвовать в переходе промышленности на новые технологичекие уклады?
Должны ли граждане РФ видеть результаты научной деятельность именно российских ученых?В виде высокотехнологичных изделий и механизмов?
Чем должно заниматься научное сообшество ? Писать отчеты?Кропать левые дисеры? Интригами?Управление недвигой?Наукой?
Какие пути вы видите в повышении роли науки и эффективности вложений в исследования.
Должна ли АН заниматься популяризацией и пиаром своей деятельности .Доказывать обществу свою значимость и нужность.
Вот мы тут сейчас ссоримся ,ругаемся. А большинству народу пофиг ,понимаете.Потому что АН РФ это что-то сродни марсиан для людей.чем то занимаюся ,что-то делают а покупают все буржуйское или сделанное на буржуйских технологиях.И что скажет обыватель - да нах они нужны дармоеды.еще тут шумят ,тут участок не купить))))А в это время Запад опережиет нас в биотехнолигиях(лекарства и методы лечения ,продовльственая безопасность) электронике -ФП ,ФТТ.производству станков и инструмента - материаловедение ,прикладная математика .Поизводству прогроммных продуктов.