Реформа РАН
281,652 2,332

Sir Max Merfie ( Эксперт )
02 июл 2013 08:57:56

Тред №589034

новая дискуссия Дискуссия  128

Цитата: Андрей  Ка от 02.07.2013 08:39:32
А без слюней и оскорблений можно? Я к вам отношусь с уважением и попрошу  не хамить.Или это фирменый стайл?Я на лавры первооткрывателя Америки не претендую ,но раз вы такие все умные почему строем не ходите?Где реальное дело ,посмотрите что окружает обывателя -ИМПОРТ .Машины ,одежда компьтеры ,сотовые телефоны ,буровые работают на импортном оборудовании  на импортных технологиях ,ТБД  делаются из немецкой заготовки и тд...
Это милллиарды долларов вложений в тч. и научные исследования .Где здесь место российской науки ?Просто готовить кадры?По существу быть сырьвым придатком?Вас это устраивает  ,меня лично нет.Для меня любая наша неудача это просто физическая боль.

Предложенная реформа совершенно ничего не решает в этом раскладе. Благодаря ей не появятся новые производства, благодаря ей не сместится вектор исследований (и без того определяемый заданиями в том числе министерства). Реформа ничего не предлагает в качестве мостика между наукой и производством.

Так например у нас, в Иркутске, институт биохимии РАН разработал лекарственный препарат "экстрамель" на 30 % повышающий регенерацию тканей при заживлении ран, а внедрить не может, банально нет предприятий заинтересованных в продукте. Так это лекарство и выпускается полукустарным способом в ограниченном объеме и разбирается теми, кто знает. И так практически везде.

В таком случае возникает вопрос, раз вы любите из задавать, что лучше: хоть что-то, или ничего? Новая реформа это ничего, поскольку значительная часть институтов будет банально закрыта за якобы "административной ненадобностью", основанной на полном отсутствии стратегического мышления.
  • +2.21 / 13
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!