Реформа РАН
281,501 2,332

Dobryаk ( Профессионал )
02 июл 2013 09:22:17

Тред №589043

новая дискуссия Дискуссия  90

Цитата: Андрей  Ка от 02.07.2013 08:39:32
А без слюней и оскорблений можно? Я к вам отношусь с уважением и попрошу  не хамить.Или это фирменый стайл?Я на лавры первооткрывателя Америки не претендую ,но раз вы такие все умные почему строем не ходите?Где реальное дело ,посмотрите что окружает обывателя -ИМПОРТ .Машины ,одежда компьтеры ,сотовые телефоны ,буровые работают на импортном оборудовании  на импортных технологиях ,ТБД  делаются из немецкой заготовки и тд...
Это милллиарды долларов вложений в тч. и научные исследования .Где здесь место российской науки ?Просто готовить кадры?По существу быть сырьвым придатком?Вас это устраивает  ,меня лично нет.Для меня любая наша неудача это просто физическая боль.

Отвечу просто: вычеркивание РАН даже как источника кадров уже будет катастрофой для страны. Не дело Академии наук заниматься одеждой, не дело академиков телефоны делать --- да Вы вообще жили в 90-х? Чего это Вас после Ильи Гинзбурга понесло в бизнес? Что, выкинув Илью на тротуар и экспроприировав институт Соболева под свои производственные площади Вы страну немедленно облагодетельствуете?

Со своим образованием вы-то хоть могли бы понять, что несете обывательскую пургу. Почему я должен притворяться, что Ваши атаки на РАН мне не омерзительны? Да, именно омерзительны.

С каких это пор об Армии судят по интендантам, о которых Александр Васильевич говорил, что через два года их можно вешать без суда и следствия? Это что, наукой в Академии когда-нибудь занимался Академснаб? Это что, полное отстранение Академии от управления финансовыми потоками поможет чем-то Институту Будкера? А ведь именно и только это интересно в законопроекте. Какой то идиот будет решать год-полтора-два, нужен ли ИЯФ сверхпроводящий соленоид, так как для него соленоид ассоциируется с кадкой солений --- на картинке они даже похоже смотрятся... Его в Вышке. если честно, и солениям-то не учили, но от бабушки в детстве он слышал... Да единственное, чему учили его в Вышке, как спекульнуть, чтобы к его рукам побольше прилипло. И он будет рулить финансовыми потоками академического сообщества. (все остальное зацензуровано Кровавой Гебней)

Где Вы увидели повышение эффективности научных разработок? Это теперь рулящие финансовыми потоками интенданты будут говорить, что оборона этого редута невыгодна, так как подвоз снарядов слишком дорого обойдется, а Кенингсберг брать не будем, так как стены его пробивать статья в бюджете еще не прописана?

Сколько же можно этим бредом кормить этот форум? Голова же дана человеку не только для того, чтобы ртом в нее кушать.

Кстати, мыслю о том, что здания Института Соболева надо отдать фирме Андрея Ка под производство, не оставляйте втуне. Ну какая польза стране от математиков, когда таблица умножения уже напечатана на обложке школьных тетрадей? Этой таблицы для подсчета прибылей вполне достаточно, да и она не нужна --- нажимаем на кнопки калькулятора и вуаля!

Скучно, девушки, скучно.

И не требуйте от меня расшаркивания и поклонов поясных и коленных.
Отредактировано: Dobryаk - 02 июл 2013 17:54:29
  • +1.12 / 11
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!